27 августа, 2021, 11:27
Обновлено 11:36

Читатели немецкой газеты Der Spiegel «заподозрили» Путина в «подкупе» пенсионеров

Речь идет о единовременных выплатах накануне парламентских выборов в России.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Читатели немецкой газеты Der Spiegel «заподозрили» Путина в «подкупе» пенсионеров
Читатели немецкой газеты Der Spiegel «заподозрили» Путина в «подкупе» пенсионеров
Фото: © kremlin.ru

Читатели немецкой газеты Der Spiegel раскритиковали российского лидера Владимира Путина за «подкуп» пенсионеров накануне депутатских выборов в Госдуму. Голосование состоится в период с 17 по 19 сентября.

Около недели назад Путин заявил о необходимости выплатить пожилым гражданам по 10 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты. Военные также получат разовую субсидию, но уже на сумму в 15 тысяч рублей.

Жители Германии сочли этот шаг попыткой купить голоса избирателей в пользу «Единой России», членом которой является и Путин. Пенсионеры в России в принципе часто отдают свои голоса на политических выборах в пользу действующего президента и его партии. А Армия России и военнослужащие получают достаточное количество льгот, субсидий и привилегий, чтобы выбрать, за какого кандидата они отдадут свой голос. Кроме того, не стоит забывать, что военные в первую очередь служат на благо государства.

«Как постыдно и как откровенно! Прямая единовременная выплата большой группе избирателей незадолго до выборов! Неужели российские пенсионеры настолько наивны, как думает Путин, что они поведутся на подобные уловки?»,

пишет читатель Der Spiegel под ником Tommy.

Некоторые предположили, что «Владимир Владимирович просто очень добрый человек» и распорядился о выдаче выплат на безвозмездной основе. Другие вспомнили о дворце на Черном море, скандал вокруг которого прогремел после расследования ныне арестованного Алексея Навального.

К слову, канцлер ФРГ Ангела Меркель по-прежнему настаивает на освобождении его из-под стражи. Об этом она сообщила Путину в ходе недавней встречи.

«Для нас это неприемлемо. Я ещё раз потребовала у Президента России освобождения Алексея Навального и подчеркнула, что мы будем дальше следить за этим делом»,

подчеркнула канцлер.

Российский лидер в свою очередь ответил, что упомянутый «фигурант» осужден не за политические деяния, «а за криминальное правонарушение в отношении иностранных партнёров». Путин также отметил, что «никому не следует прикрываться политической деятельностью для осуществления бизнес-проектов, тем более с нарушением закона».

Немецкие пользователи также указали и на саму сумму выплат как для пенсионеров, так и для военных. По их мнению, 115 евро не идут в сравнение с тем, сколько «товарищ Путин» тратит на ведение военных действий в Крыму, Украине и Сирии.

«Этому Путин научился у Меркель, которая все время перед выборами в бундестаг принимала решения о повышении пенсий. А что нужно пенсионерам? Покой, преемственность и деньги. И вот — ее опять выбрали»,

предположил пользователь под ником S5i4eHHcVFtGa5EPaU3xMD.

Один из читателей привел в пример Запад, где подобная практика давно считается «рутиной». Он выразил надежду на то, что Россия не станет впоследствии забирать эти деньги назад путем увеличения налогов или введения новых платежей.

О безоговорочной победе «Единой России» на грядущих выборах уже заявил глава партии Дмитрий Медведев. Он указал на необходимость таких результатов. С этой целью партия внесла ряд изменений в программу развития страны.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва