2 февраля, 2023
$ 70.12
76.22

Читатели Der Spiegel раскритиковали министра обороны Германии Ламбрехт и предложили уволить ее

21 ноября, 2022, 21:58

Вечером 15 ноября на территории Польши упала ракета. В результате скончались два мирных жителя. Сейчас Запад исходит из того, что это был украинский снаряд, которым пытались сбить российскую ракету.

© unsplash.com

В качестве реакции на специальную военную операцию России на Украине бундестаг и бундесрат создают специальный фонд для довооружения бундесвера и планируют выделить на эту цель 100 млрд евро. На эти деньги в ближайшие несколько лет должны закупить новое вооружение.

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт в последнее время подвергается жесткой критике. Зампред фракции ХДС/ХСС в бундестаге Йоханн Вадефуль недавно заявил, что через 9 месяцев после принятия решения о создании специального фонда Минобороны так и не смогло предпринять необходимые меры для приобретения вооружения. У Ламбрехт не хватает политической воли и лидерских качеств. Под ее руководством бундесвер становится все слабее.

Читатели немецкой газеты Der Spiegel тоже недовольны министром обороны. Так, пользователь с ником Wahrheitsliebender не понимает, почему Ламбрехт собирается отправлять ракеты Patriot в Польшу. У них достаточно своих зенитных систем для защиты. К тому же эти ракеты нужны скорее Германии, потому что буквально все экземпляры аналога (IRIS-T) были отправлены на Украину. На вооружении бундесвера осталась только зенитная система Ozelot, однако она может использоваться лишь для поражения низколетящих истребителей-бомбардировщиков.

По словам No_Hope, от украинских С-300 ракеты Patriot не помогут. Для этого комплекса С-300 летят слишком быстро и низко. Они попадут в цель, прежде чем кто-то произнесет слово Patriot. Эти системы хороши против российских «Кинжалов».

Eberhard-On6sa-UnR отметил, что немецкие власти предлагают Польше свои ракеты Patriot, чтобы эта страна смогла успешнее отражать «огонь по своим» из Украины.

 «Для меня госпожа Ламбрехт уже давно неприемлема»,

отметил WumnDdt.

KommentatorinPimpernell напомнил, что с 1990 года бундесверу не уделяют должно внимания, в связи с чем он и пришел в упадок. С тех пор регулярно усиливается бюрократизация в данной сфере: персонала становилось все больше, а задач, наоборот, меньше.

По словам Friedel99, он в целом позитивно относится к нынешнему немецкому правительству, однако канцлер Олаф Шольц и Ламбрехт явно находятся не на месте.

Velocruiser считает, что ХДС обязан в следующие два десятка лет извиняться за свою корявую политику, вместо того чтобы критиковать нынешнее правительство.

«Бабуля Ламбрехт» собирается поставлять оружие и в Польшу. С такой поддержкой британцев и под руководством США в Европе камня на камне не останется. Для Вашингтона сейчас все идет по плану, резюмировал Irene2021.

Ранее американцы посоветовали обедневшей Германии одолжить денег у Украины. Такое заявление они сделали на фоне сообщений, что энергетический кризис спровоцировал в ФРГ потерю порядка 100 миллиардов долларов.


Андрей Гольев
Андрей Гольев
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр