• Последнее обновление 12:42

Читатели Daily Mail: «Америка будет рада бросить Украину под поезд, если этого потребуют внешнеполитические цели США»

Елизавета Вознесенская
Елизавета Вознесенская

В последние дни ситуация на Донбассе резко ухудшилась, в связи с чем президент Франции Эммануэль Макрон призвал правителей России и США провести саммит «по безопасности и стратегической стабильности в Европе», пишет Daily Mail.

Читатели Daily Mail: «Америка будет рада бросить Украину под поезд, если этого потребуют внешнеполитические цели США»
Фото: Pexels
Читатели Daily Mail: «Америка будет рада бросить Украину под поезд, если этого потребуют внешнеполитические цели США»
Фото: Pexels

Американский президент Джо Байден согласился на встречу и переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, но при условии того, что Россия не допустит вторжения в Украину, поскольку в Белом доме предупреждают, что Москва  до сих пор продолжает подготовку к полномасштабному наступлению на Киев, «которое может начаться уже совсем скоро».

Разведывательные источники утверждают, что российские военачальники получили приказ от самого Владимира Путина о наступлении на Киев и сейчас армия России активно занимается разработкой военного плана и стратегии по наступлению.

По словам разведчиков, на данный момент свыше 75% неядерных сил сконцентрированы на границах России с Украиной, а госсекретарь США заявил о том, что ситуация находится на грани вторжения.

По мнению Белого дома, вторжение начнется с кибератак, а после этого  Россия начнет серию ракетных и авиационных ударов, а позже российские сухопутные войска будут пытаться захватить украинские города и поселки.

Путин и его союзник белорусский президент Александр Лукашенко вели военные учения на территории Белоруссии, которые должны были завершиться 20 февраля, однако этого не произошло и они были продлены, что означает, что около 30 тысяч российских военных по-прежнему будут находиться в стране, а всего на расстоянии прямого удара по Украине сосредоточено свыше 190 тысяч военных, а также около 500 истребителей и другие объекты военной техники.

Кроме того, посольство США в России предупредило американских эмигрантов, находящихся на территории страны о предстоящих терактах, которые могут происходить в Москве и Петербурге и на границах России с Украиной. В связи с этим посольство призвало американцев покинуть страну.

На Востоке Украины продолжаются обстрелы, а в России замечены огромные колонны с военной техникой, которые движутся в сторону границ.

В связи с этим Эммануэль Макрон провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, который длился два часа. Французский президент пытался умолять российского лидера о мире, однако тот, в свою очередь, объяснил эскалацию кризиса украинскими провокациями, которые могут привести к всеобщей войне.

Читатели издания отреагировали на данное сообщение неоднозначно. Некоторые из них говорили о том, что США обязана найти дипломатическое решение с Россией, чтобы избежать войны и ожесточенной конфронтации. Также необходимо позволить Кремлю самостоятельно справляться с внутренними проблемами. Читатель Dual_Citizen пишет:

«Российский народ не заинтересован в войнах и в конфронтации с Западом. Людям просто нужна достойная жизнь для себя и для детей, как и всем остальным. Но для этого России нужно больше сотрудничества и меньше конфронтации, а она в последние годы поступает как раз наоборот. С режимами надо вести переговоры. Путин и его клептократическая клика олигархов — это реальность, они никуда не денутся, они будут и дальше высасывать соки из страны. Но решать эту проблему россияне должны сами, и Запад здесь ни при чем».

Кроме того, некоторые комментаторы отметили, что Белый дом преследует свои цели на международной арене и совершенно не заинтересован в проблемах кого бы то ни было.

«Дело тут вовсе не в Украине. Америка будет рада бросить Украину под поезд, если этого потребуют внешнеполитические цели США. Америка должна показать, что она победила Россию. Она должна завершить начатое при Борисе Ельцине… Россию надо разрушить, а ее народ уничтожить или довести до обнищания, показав всему миру, что бывает с теми, кто противостоит Америке»,

пишет Casaloco.

Кроме того, многие пользователи, обеспокоенные данной ситуацией, заявили, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны, которая может обернуться применением ядерного оружия, а также отметили, что Европа должна обойтись без американского вмешательства:

«Европа обойдется без американского вмешательства. На две мировые войны вы прибыли с опозданием, но потом выставили нам счет за такую привилегию. Пора вам прекратить свои запугивания и вмешательство по всему миру. Пора прекратить разжигать войны»,

написал Ken.

Ранее беженцы и ДНР рассказали о километровых пробках на границе с Россией, а также о «сортировке» мужчин по возрасту, а также условиях в лагерях, построенных специально для беженцев.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх