7 февраля, 2023
$ 70.60
76.03

Читатели Daily Express заявили, что у России с ракетой «Сармат» есть явное преимущество

09 ноября, 2022, 20:57

Россия собирается провести второй испытательный пуск своей новой межконтинентальной баллистической ракеты. Первые испытания РС-28 «Сармат», которую на Западе называют «Сатана-II», Москва провела в апреле 2022 года. Ракета может нести 10 или более боеголовок, поражающих цели на скорости свыше 25 тысяч км/ч, в том числе «обманки».

© Минобороны России

Российский политик Алексей Журавлев пригрозил применить это оружие, когда Финляндия и Швеция выразили готовность вступить в НАТО. Он заявил, что «Сармат», выпущенный из Калининграда, может поразить Великобританию всего за 200 секунд.

Кремль сообщил, что осенью ракета поступит на вооружение российских ядерных сил.

Теперь стало известно о втором испытании, которое состоится в следующем месяце. Это породило слухи о задержках на производстве. Источник, близкий к Минобороны РФ, заявил, что до конца года летно-конструкторские испытания РС-28 могут продолжить с выполнением второго пуска ракеты.

После первого испытания «Сармата» президент России Владимир Путин сказал, что ракета заставит врагов Москвы «задуматься». По его словам, этот комплекс обладает высочайшими тактико-техническими характеристиками и может преодолевать все современные средства ПВО. Аналогов ему в мире не существует.

«Сармат» – уникальная ракета, которая укрепит боевой потенциал ВС РФ, а также обеспечит безопасность страны от внешних угроз и заставит задуматься всех, кто в «пылу оголтелой агрессивной риторики» угрожает России, подчеркнул российский лидер.

После начала специальной военной операции на Украине Путин заговорил о ядерном оружии. Он предупредил коллективный Запад, что любая попытка встать на пути России приведет к страшным последствиям. Российские ядерные силы на данный момент находятся в состояние повышенной боевой готовности.

На кадрах первого запуска 35-метровая ракета взлетает из пусковой шахты, расположенной под землей. Почти всю Россию она пролетела всего за 15 минут.

Бывший гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин еще в мае заявил, что в серийном производстве находятся порядка 50 ракет. По его словам, они скоро будут готовы к использованию.

Телеведущий Дмитрий Киселев предлагал запустить РС-28, чтобы «стереть Великобританию с лица земли».

Президент Украины Владимир Зеленский недавно сказал, что готов к мирным приговорам с переговоров с Россией, смягчив свой прежний отказ. Призыв украинского лидера к международному сообществу «принудить Россию к реальным мирным переговорам» отразил смену риторики: в конце сентября он подписал документ, в котором говорится, что Киев начнет переговорный процесс с Москвой только после того, как Путин уйдет с поста президента.

Однако условия Зеленского для России неприемлемы. В связи с этим неясно, как его последние комментарии могут ускорить переговоры. Президент Украины заявил, что будет говорить только после возвращение новых российских регионов в состав Украины, компенсации нанесенного ущерба и привлечения к ответственности всех военных преступников.

Поставляемое Западом оружие помогло Вооруженным силам Украины в противостоянии с ВС РФ, хотя изначально ожидалось, что российская армия легко прокатится по стране.

Однако на масштабах будущей поддержки скажутся промежуточные выборы в США. Помощь Незалежной поддержали обе партии Конгресса, но крепнущее сопротивление в стане республиканцев грозит осложнить ситуацию в 2023 году, если они получат большинство в Палате представителей.

Читатели британского таблоида Daily Express считают, что с «Сарматом» у Москвы есть явное преимущество. Так, пользователь с ником Ion отметил, что эта ракета может нести и обычные боеголовки, а кинетический эффект от взрыва будет сокрушительный.

По словам Open&Free, ответные натовские ракеты окажутся еще хуже. Поэтому лучше потратьте деньги на что-нибудь толковое, например, накормить голодающих детей.

Российская доктрина допускает лишь взаимное гарантированное уничтожение. Все умрут и планете настанет конец. А вот американская — еще и ограниченные стратегические удары. Но если они попытаются это провернуть против Москвы, то она запустит в ответ свои боеголовки, пояснил BlueAvenger.

При этом Redlion уверен, что российские ПВО не смогут перехватить большую часть ракет. По его словам, в Кремле понимают, что запускать что бы то ни было против Североатлантического альянса – это самоубийство.

Ранее в Британии выяснили, насколько быстро может лететь российская межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат».


Андрей Гольев
Андрей Гольев
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр