• Последнее обновление 21:59

Чешский политик Клан заявил, что США «предали» Украину, а власти Чехии выступают с противоречивыми высказываниями

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

Председатель окружного комитета Коммунистической партии Чехии и Моравии в Кутна-Гора Ян Клан в материале издания Haló noviny заявил, что Запад предал Украину. Белый дом, по его словам, заманивал Киев в состав НАТО, сделав его врагом для России. Однако как только кризис обострился, Штаты тут же отвернулись от украинских партнеров.

Чешский политик Клан заявил, что США «предали» Украину, а власти Чехии выступают с противоречивыми высказываниями
Фото: pexels.com
Чешский политик Клан заявил, что США «предали» Украину, а власти Чехии выступают с противоречивыми высказываниями
Фото: pexels.com

«Они цинично заявили, что не помогут ей военными силами, а будут поддерживать морально и максимум отправят оружие. Они сдали ее России. Тогда почему они раньше не оставляли Украину в покое? Сегодня она могла бы мирно сосуществовать с Россией и с западными странами»,

пишет Клан.

Он указал на правящих чешских политиков, в том числе министра иностранных дел, которые не раз заявляли о необходимости помощи Украине. Правительство уже готово выделить свыше 1,5 млрд крон для разрешения украинского кризиса. Однако никто не задумался о том, как в бюджете страны появятся эти деньги. Автор статьи считает, что возможно это только посредством увеличения налогов для простых граждан Чехии.

Клан сыронизировал о том, что председатель чешского Сената Милош Выстрчил покажет жителям страны собственный пример и выделит половину своей зарплаты на помощь Украине. Более того, вопросы возникают и относительно украинских беженцев, которых придется где-то размещать.

«Похоже, правительство не подумало об этом и только попусту сыплет заявлениями. Но, может, председатель Выстрчил отправит беженцев в Тайвань»,

пишет Клан.

Он также назвал слова председателя Конституционного суда Павла Рихетски «сумбурными». В частности, речь идет о заявлении, что российского президента Владимира Путина нужно судить международным трибуналом. Однако Клан напомнил ему, что это «технически неосуществимо».

Все дело в том, что Россия не признала так называемый Римский статут, то есть договор Международного уголовного суда. К слову, Соединенные Штаты тоже этого не сделали, и по этой причине Джордж Буш младший не был осужден за незаконную войну в Ираке. Лицо, занимающее должность президента государства, которое не является стороной Римского статута, обладает иммунитетом по международному праву, а значит, суд на Путиным «не представляется возможным» по закону. Разумеется, задержать российского лидера можно и на территории Евросоюза, но вряд ли политик сей час же отправится в сторону Европы.

Клан заключил, что к текущему кризису «привели последствия целого ряда исторических и современных факторов». Происходящее на геополитической арене в данный момент нельзя оценивать только с антироссийской или пророссийской точки зрения, считает автор.

Он добавил, что в глобальном смысле из нынешнего украинского конфликта можно вынести только одно: нельзя дискриминировать на своей территории никакой категории граждан. Необходимо выстраивать «добрые отношения с соседями», а также формировать всестороннее сотрудничество со многими мировыми державами.

«Нельзя во всем полагаться на ненадежный и эгоистичный Запад, как нам советуют «героические» чешские правые политики»,

добавил Клан.

Тем временем Запад хочет задавить экономику РФ, но забывает о том, что санкции отразятся на всей экономической системе мира. При этом и Штаты, и Европа предпочитают делать вид, что энергетически-газового сектора не существует, и никакие ограничения для этой сферы экономики не требуются. А ведь именно ЕС напрямую зависит от газовых поставок из России.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх