25 мая, 2021, 18:15
Обновлено 18:37

«Черная дыра» Пентагона: в США нашли «секретную армию» численностью 60 тысяч человек

Параллельно с этим Пентагон не смог отчитаться о пропаже 35 триллионов долларов.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
«Черная дыра» Пентагона: в США нашли «секретную армию» численностью 60 тысяч человек
«Черная дыра» Пентагона: в США нашли «секретную армию» численностью 60 тысяч человек
Фото: © pixabay.com

На страницах американского журнала Newsweek появилось расследование, согласно которому в США якобы есть «секретная армия», численность которой составляет 60 тысяч человек.

Конкретных доказательств этому не было представлено, а вот сама публикация совпала с раскрытием крупного коррупционного скандала – пропажей из бюджета Минобороны США 35 триллионов долларов.

Отчитаться Пентагон смог лишь за 20 миллиардов. Следов большей части потраченных средств обнаружить не смогли. После этого американским военным припомнили многое, в том числе разработки истребителя F-35 за 2 триллиона долларов и даже создание эсминца за более чем 4 триллиона.

Большой коррупционный скандал в целом – не новость для американских СМИ. Жители США уже давно понимают, что невозможно тратить все деньги, которые выделяют армии, лишь на военные разработки и потребности. После этого общественность как раз начала задавать вопрос: было ли расследование журналистов грандиозным разоблачением Пентагона или грандиозной мистификацией?

Ранее глава американского Стратегического командования адмирал Чарльз Ричардc в ходе своего выступления на слушаниях в комитете сената по делам вооруженных сил заявил, что РФ и КНР сильно опережают США в области стратегических вооружений.

Читайте LIVE24 в:

Политика

Какие последствия несёт новый военный союз США, Великобритании и Австралии

В мире появился новый военный союз под названием AUKUS, который некоторые СМИ уже окрестили «НАТО 2.0». Нетрудно предположить, что инициатором его создания стали США. Этот военный союз будет пересекаться с НАТО, так как часть государств входят в оба объединения, однако это не помешает им существовать параллельно. Эксперты отмечают, что последствием этого решения может стать очередная холодная война.

Политика

В Москве собираются перепроверить голоса, поданные через систему дистанционного электронного голосования

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве проведет перепроверку голосов, которые были поданы на выборах в Госдуму через систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Этим будет заниматься техническая рабочая группа по ДЭГ, которая состоит из 30 человек. Результаты представят к 27 сентября, после чего в столице создадут группу общественного аудита ДЭГ под руководством сопредседателя движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иностранных агентов) Григория Мельконьянца, пишет газета «Коммерсантъ».

Политика

Сергей Шойгу и Сергей Лавров не собираются идти в Госдуму

Президент РФ Владимир Путин хочет встретиться с лидерами избирательного списка «Единой России»: министром Минобороны Сергеем Шойгу, главой МИДа Сергеем Лавровым, а также главным врачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко, руководителем фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой и детским омбудсменом Анной Кузнецовой, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва