Skip to main content
28 мая, 2024
$ 88.69
96.30

Чего испугались в НАТО

Россия начинает ядерные учения в ответ на угрозы со стороны Запада
08 мая, 2024, 11:00
© Андрей Никеричев / Агентство «Москва»
Военный парад, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Минобороны РФ сообщило о планируемых учениях с применением тактического ядерного оружия в ответ на угрозы западных стран отправить свои войска на Украину.

Президент Владимир Путин поручил подготовиться к учениям по применению нестратегического ядерного оружия, которые включат участие ракетных соединений Южного военного округа, авиации и ВМФ.

Эти учения представляют собой демонстрацию того, что может произойти, если НАТО вступит в боевые действия с Россией. Тактическое ядерное оружие, в отличие от стратегического, не регулируется договором СНВ и не требует отчетности, а это вызывает неопределенность у потенциального противника.

Сразу после объявления учений МИД России обвинил США в развертывании ракет средней дальности на боевое дежурство. Москва заявила о праве на зеркальные меры, включая возобновление производства подобного вооружения.

Такое решение будет основано на богатом опыте, включая производство и использование ракет РСД-10 «Пионер». Эти ракеты, способные достигнуть любой базы НАТО или крупного города в Европе за 10 минут, могут стать сильным аргументом в переговорах и способствовать успеху международных усилий по разрешению конфликта на Украине, пишет РИА Новости.

По словам автора материала, страны Североатлантического альянса углубляют свое участие в украинском конфликте, несмотря на официальные заявления. Париж уже отправил на Украину военнослужащих Французского иностранного легиона, специализирующихся на артиллерии и разведке.

Несмотря на опровержение этого сообщения, участие легионеров может иметь серьезные политические последствия. Правда, военнослужащие легиона не обладают опытом современной войны с противником сопоставимой силы на европейском театре военных действий.

Ранее LIVE24 рассказывало, что произойдет, если НАТО введет свои войска на Украину.


";