Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Что произойдет, если НАТО введет свои войска на Украину

Когда НАТО введет свои войска на Украину
07 мая, 2024, 13:02
© nato.int

Российские войска активно продвигаются на поле боя и освобождают занятые ВСУ населенные пункты. На этом фоне Запад начал информационную кампанию о возможном введении войск НАТО.

Сенат США рассматривал этот вариант, но позже Госдепартамент заявил, что признает Владимира Путина президентом России, а высказывания в Конгрессе не имеют юридической силы.

Итальянская газета La Repubblica также упомянула о возможном вводе войск НАТО, если Россия нарушит «красные линии». Французский президент Эммануэль Макрон активнее других говорил об отправке своих войск на Украину.

Россия в ответ на эти заявления начала учения по применению тактического ядерного оружия. Также было сделано предупреждение Великобритании о возможных ответных мерах на заявления главы МИД Дэвида Кэмерона о праве Украины атаковать Россию оружием, переданным Лондоном.

Опрошенные изданием Лайф эксперты говорят, что Западу важно сохранить контроль над Украиной под крылом НАТО, и обсуждения вероятного ввода войск уже получили законодательное одобрение. Этот диалог будет продолжаться в течение некоторого времени, но запугать Россию не получится, так как Североатлантический альянс уже присутствует на Украине, и российские силы об этом осведомлены.

Заявления о возможном введении войск НАТО на Украину служат двум целям. Первая — легализация присутствия натовских военнослужащих в регионе. Вторая — подготовка общества к принятию решения о реальном вводе войск.

Сейчас идет активная манипуляция аудиторией. Заявленная цель — остановить возможное нападение России на Евросоюз. Вероятная смены главы киевского режима Владимира Зеленского тоже обсуждается западными политиками. Считается, что решение о вводе войск может быть принято до выборов в США.

Франция, Польша и страны Прибалтики готовы ввести войска под флагом НАТО на Украину. На восточном фланге альянса уже находится около 100 тысяч военнослужащих, ждущих приказа, пояснили эксперты.

Запад в ближайшем будущем либо примет активное участие в военных действиях, либо продолжит поставки вооружений. В любом случае такие действия направлены на создание угрозы и внушение страха.

Эти методы могут привести к эскалации, что отражает концепцию борьбы в так называемой «серой зоне». Эксперты указывают на изменения в ядерной стратегии, обусловленные достижением Россией ядерного паритета с НАТО в 2021 году. Однако США не собираются полностью отказываться от ядерного давления на Россию и используют информационные методы, чтобы укрепить свои позиции.

Ранее в Британии испугались учений России с ядерным оружием.


";