Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Бывший солдат ВСУ рассказал, как его называли фашистом и держали в клетке из-за разговоров на русском языке

11 мая, 2022, 15:41
© Минобороны Украины

Добровольно сложивший оружие и сдавшийся солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) рассказал, что в армии, где он проходил службу по контракту, его сажали на сутки в собачий вольер из-за того, что он говорил на русском языке. Видео с допросом опубликовал Telegram-канал СК РФ.

По словам Даниила Ковалева, служить по контракту он решил пойти из-за безработицы и нехватки средств. Службу проходил во Львове: почти все его сослуживцы были с западной Украины, а сам он – уроженец Луганской народной республики. Отношения с ними у Ковалева не заладились с самого начала: его оскорбляли, называли сепаратистом, а также москалем и даже фашистом только из-за того, что он говорил на русском языке.

Ковалев вспомнил, что один сержант к нему настолько предвзято относился, что он русскоязычный. Называл его фашистом, подозревал в чем-то и в результате запер в собачьем вольере. В клетке мужчина провел сутки, где на полу стояла пластмассовая миска, в которой была каша.

Также солдат рассказал, что хотел уволиться по собственному желанию, но ему не дали этого сделать и в итоге уволили по статье.

Ранее политолог Дмитрий Куликов заявил, что российская армия в самый удобный момент стала планомерно уничтожать железнодорожную инфраструктуру на Украине, отсекая ее центры от поставок оружия.


";