3 декабря, 2022
$ 61.77
64.99

Бывший президент Чехии Вацлав Клаус: переговоры по урегулированию украинского кризиса должны проходить между Россией и Западом

  • (Обновлено 17-04-2022, 15:37)

Специальная военная операция России на Украине длится уже 7 недель. Некоторые «эксперты» даже поговаривают, что конфликт может продолжаться месяцы, если не годы. Однако бывший президент Чехии Вацлав Клаус не может смириться с этими утверждениями.

© kremlin.ru

Добавить LIVE24.ru в избранное 

По его словам, умирают люди, множатся доказательства убийств мирных жителей и пленных солдат. Были уничтожены огромные материальные ценности. Не только Украина, но и РФ отбросит себя по уровню жизни на годы назад. При этом серьезные переговоры до сих пор не ведутся. Наоборот, вместо призывов к ним все чаще слышны воинственные крики и новости об увеличении поставок современного вооружения на территорию Незалежной со стороны США и Евросоюза.

Кого посадить за стол переговоров?

kremlin.ru

Кто-то может возразить, что украино-российские переговоры все же проводятся. Это так, правда, они ни к чему не ведут. Могут ли они вообще к чему-нибудь привести? Может, говорить должен кто-то другой? На самом ли деле это российско-украинский конфликт? Не видим ли конфликт Запада с Россией, в котором Украина оказалась удобным объектом?

Клаус убежден, что Запад и РФ должны сесть за стол переговоров как можно быстрее. Он не стал предлагать формат, но отметил, что в нем точно должен присутствовать Вашингтон. От Европы там должны быть представители ЕС. Хотя экс-президент Чехии не верит в их мандат и аутентичность, а точнее не знает, насколько эти люди в действительности выражают реальные интересы больших стран Европы, например, Франции Германии с ее новым, еще совсем «зеленым», крайне левым правительством. Принять участие должен и Китай. Однако эти страны преследуют лишь свои интересы и не проявляют заинтересованности в том, чтобы как можно скорее урегулировать конфликт.

В прошлом Украина и ее народ не пользовались симпатией европейцев. Клаусу всегда было стыдно, когда он видел, как чехи обходятся с украинскими мигрантами, которые работали в этой стране. Теперь все буквально излучают любовь к гражданам Незалежной. Не служит ли эта любовь ширмой, скрывающей «ненависть к России»? Ненависть к кому-то — очень плохой и слабый мотиватор для любви к кому-то другому. С помощью любви и (или) ненависти трагическую ситуацию в Киеве урегулировать не получится. На первый необходимо вывести разум и холодный прагматизм.

Сейчас все ослеплены желанием уничтожить Россию, даже ценой самоуничтожения и экономической ликвидации Евросоюза. Настало то время, когда нужно набраться смелости и поднять этот вопрос. Необходимо извлекать уроки из истории, отметил бывший чешский лидер.

Несколько недель назад он нашел в магазине книгу русского писателя Ильи Эренбурга, которая называется «Трест «Д. Е.» История гибели Европы». Она была написана в 1923 году. Трест «Д. Е.» — название Организации по уничтожению Европы. Конечно же, произведение не дотягивает до антиутопий Хаксли или Оруэлла, но точно достойна прочтения. Она открывает, что после шока Первой мировой войны в 20-30-е годы прошлого столетия так же думали многие европейские мыслители, а не только эти двое.

«Не приближаемся ли мы к реализации этих антиутопий? Не станет ли теперь Европа одной из непосредственных жертв того, что постигло Украину?»,

задается вопросами автор материала.

Что принесет российско-украинский конфликт?

pixabay.com

У Клауса складывается такое впечатление, что сейчас все стараются преуменьшить экономические и миграционные последствия украинского кризиса. Ясно, что конфликтом воспользуются, чтобы усилить европейскую унификацию и задавить суверенитет национальных государств. Страны станут интенсивно милитаризироваться. Являются ли те, кто решится это признать, марионетками президента России Владимира Путина? Или, наоборот, это люди, которые не хотят допустить, чтобы «Trust for the Destruction of Europe», в современном и прогрессивном виде, уничтожив Европу?

Члены чешского правительства и парламента, победители октябрьских выборов, должны ощущать себя представителями Центральной и Восточной Европы, а эти части не особо любят. Но ведут ли они себя соответствующе? Они говорят о страданиях украинцев и делают все для того, чтобы конфликт закончился. Однако, не скрывается ли за этим их злонамеренный расчет, что чем дольше продлится российская спецоперация, тем слабее станет сама Россия? Клаус в шоке от того, что подобные мысли приходят в голову. Причем появляются они не только в головах политиков, но и тех, кто контролирует общественные СМИ.

Ранее американское сообщество оказалось потрясено словами Джо Байдена о «геноциде» на Украине. Разведка США была особенно удивлена. Данные, которыми располагают разведслужбы Штатов, противоречат тем, которые озвучивает американский президент.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр