11 августа, 2021, 20:30
Обновлено 20:30

Бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко заявил, что Украине выгоден распад России

По его мнению, выгоду в этом найдет и Запад.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко заявил, что Украине выгоден распад России
Бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко заявил, что Украине выгоден распад России
Фото: © pixabay.com

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в беседе с «Еспресо» сделал заявление, что Киеву был бы выгоден «распад России».

По его словам, главная задача заключается в том, чтобы объяснить Западу, что для него выгоднее иметь 10 мирных стран на территории России, чем одну большую и агрессивную.

Огрызко считает, что такой сценарий должен напугать западных партнеров, но миссия Незалежной заключается в том, чтобы доказать им экономическую выгоду, которая последует от «разделения России на 10 стран».

На вопрос журналиста, как именно это может произойти, дипломат так и не ответил, но заверил, что «границы» придуманных стран уже «вырисовываются на карте», а этот процесс якобы похож на распад Советского Союза.

Стоит отметить, что Огрызко уже не единожды привлекал внимание средств массовой информации, допуская резкие высказывания в сторону России. Например, в январе он заявил о планах Украины «потушить свет в Кремле», а также призывал власти предоставить Соединенным Штатам свою территорию в качестве плацдарма для борьбы с РФ.

Вдобавок дипломат называл украинских беженцев дезертирами, а также предлагал лишить их гражданства и «оставить навсегда» в России. В Государственной Думе в ответ на слова Огрызко заявили, что его дипломатическая карьера закончилась более 10 лет назад, а такие попытки вернуться заигрывать с США выглядят нелепо.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Украина могла бы при желании сейчас «шантажировать весь мир», но она еще в 90-х годах прошлого столетия отказалась от ядерного оружия. По его словам, первый президент Украины Леонид Кравчук допустил фатальную ошибку, когда избавился от ядерного оружия.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва