Путин победил в энергетической войне против Запада

Британцы недовольны «нелепыми санкциями» против России

  • (Обновлено 01-09-2022, 15:00)

Над Великобританией нависла серьезная угроза — угодить в ловушку президента России Владимира Путина. То, что сейчас происходит в мире, наносит необратимый ущерб западному образу жизни.

Британцы недовольны «нелепыми санкциями» против России
© unsplash.com

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Британцам грозит нищета, гражданское неповиновение, новое социалистическое правительство уже в 2023 году, распад страны, национализация, а также жесткое ограничение цен и доходов. При этом в Евросоюзе ситуация еще хуже.

Великобритания оказывает Украине поддержку — и, как уверяет газета The Telegraph, нравственная правота находится на ее стороне. Масштабное и незамедлительное вмешательство неизбежно, но британцы не могут допустить, чтобы страна опустилась до демагогии, тунеядства и плановой экономики в социалистическом ключе.

Гражданам Соединенного Королевства требуется дешевая энергия. Лондон не может позволить себе строить иллюзий насчет масштабов надвигающейся катастрофы. Доля затрат на энергию и топливо в общих расходах домохозяйств может вырасти с 4,5% в начале прошлого года до 13,4% к апрелю следующего — это рекордный скачок за последние 50 лет, даже по сравнению с кризисом, который был в 70-х годах прошлого столетия. Затраты домохозяйств на энергию увеличатся на 167 млрд фунтов стерлингов, а это 7% ВВП. В итоге общие расходы составят 231 млрд фунтов стерлингов и превысят госрасходы на здравоохранение — и это, если не брать в расчет удар по бизнесу. Один лишь рост потребительских расходов превысит совокупный бюджет на оборону и образование.

Шок можно будет сопоставить с Великой депрессией. Повышение зарплаты защитит некоторых граждан за счет инвесторов, но уровень жизни в Великобритании рухнет — по крайней мере, пока цены на энергоносители не снизятся. Британцы переплачивают за импорт энергии десятки миллиардов — и эти деньги уходят за границу.

Автор материала считает, что Путин нанес удар вовремя: зомбированная западная экономика находится в упадке. В связи с неподготовленностью и ошибками пандемия коронавируса закончилась катастрофой: госдолг и инфляция в стране выросли, а иждивенчество стало нормой. При этом хитрый российский лидер раскусил самоубийственность британской энергетической политики. Идеология «чистого нуля», глубокое лицемерие насчет обезуглероживания без ядерной энергии, а также подход в стиле «Где угодно, только не у меня» и некомпетентность чиновников — все это ослабило Запад.

«Почему же, ах, почему Британия и Европа стали заложниками Путина?»,

задается вопросом автор материала.

Он убежден, что энергетическая война Кремля толкает Европу к экономическому кризису и социализму. Однако читатели газеты с ним не согласны. По их словам, виноват не Путин, а «нелепые санкции Запада».

Так, пользователь с ником Ken Rysn заявил, что Великобритания не является заложником Путина. Лишь малая толика британской энергии поступает из России. Жители Соединенного Королевства — жертвы некомпетентного правительства. Теперь все связаны дорогими энергетическими сделками. Британцев погубит не «социалистическое рабство», а рыночники с их бездумной приватизацией всего и вся.

По словам Robert James, британцами управляют идиоты, у которых нет адекватных планов, поэтому население и расплачивается.

Пресса хочет превратить Британию в банановую республику, которой заправляют люди в резиновых лодках и в странной одежде. Пока что журналисты на правильном пути, им это удается, считает Damon Hall.

При этом Robert Groves уверен, что США развязали российско-украинский конфликт, потому что очень хорошо нажились на нем.

По словам John J, не получится все время избегать Путина. Рано или поздно британцам придется на это решиться. Но сейчас затраты лишь растут — и «военный бюджет».

«Ирония заключается в том, что Путин набрался смелости как раз после позорного вывода американских войск из Афганистана»,

отметил O TT.

При этом Nigel Eyre думал, что это Борис Джонсон объявил Путину «экономическую войну».

Читатель с ником Stuart Everyman считает, что это не Путин покалечил Запад, а Запад сам себя — своими «нелепыми санкциями». Китай и Индия покупают российскую нефть, поэтому экономические ограничения обречены на провал. Их нужно отменить, начать деэскалацию и мирные переговоры.

Ранее Владимир Путин согласился с утверждением о том, что Запад пытается дискредитировать государственную национальную политику России.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх