«Бредящие идиоты»: Запад создал условия, в которых Россия была вынуждена готовиться к войне

  • (Обновлено 26-11-2021, 12:58)

Эти злые русские размещают свои войска прямо у границы с Украиной и уже вот-вот начнут наступление. Именно так думают и говорят на Западе, пишет «Свободная Пресса».

«Бредящие идиоты»: Запад создал условия, в которых Россия была вынуждена готовиться к войне
© vk.com/mil

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Начать стоит с карты России и ее военных округов. Самое главное, что надо понять, так это то, что Москва расположена в центре Западного военного округа. То есть этот город находится во фронтирном/граничном/приграничном военном округе.

vk.com/mil

Во времена холодной войны Украина считалась территорией второго стратегического эшелона, и Москва находилась далеко от любой мыслимой линии фронта. В сейчас вся Незалежная де-факто является территорией, которую контролирует НАТО. То есть, российская столица расположена менее чем в 480 км от границы России с Украиной.

Еще один показательный факт: в 90-е годы прошлого столетия в России не было ни одного полностью укомплектованного соединения размером с дивизию, развернутого к западу от Москвы. Теперь РФ полностью восстановила свою знаменитую первую гвардейскую танковую армию в качестве стратегического резерва ЗВО.

Как вы думаете, что привело к этой довольно резкой перемене? Таким вопросом задается широко известный на Западе блогер Андрей Раевский, который публикуется под псевдонимом «The Saker».

Может быть, это как-то связано с тем фактом, что вооруженные силы НАТО на данный момент находятся в пределах досягаемости до пригородов Москвы? При этом Раевский даже не стал вдаваться в то, какие расстояния между силами НАТО, если взять Прибалтику и Петербург (менее 160 км).

В свете вышеперечисленных карт, как русские поняли бы слова НАТО: «мы никогда не переместим (политически) НАТО на восток, но теперь нам пришлось; мы никогда не развернем силы НАТО на востоке, но теперь нам пришлось; мы не будем поставлять летальное оружие Украине, но теперь нам пришлось»?

Правда здесь заключается в том, что именно НАТО войну против России, по крайней мере, с середины 1990-х годов, и что эти приготовления за последние 7 лет резко ускорились. Вопрос в том, чего альянс ожидал от русских? Что они перемесят все свои силы обратно в Центральный военный округ? На самом деле все гораздо проще: в случае войны все три западных военных округа (Северный, Западный и Южный) оказываются в первом стратегическом эшелоне, пояснил Раевский.

Он добавил, что Северный военный округ сейчас дополнен Объединенным стратегическим командованием «Северный флот» со статусом, равным военному округу, который можно было назвать «Арктическим военным округом». Его силы сыграют ключевую роль в Северной Европе и северной Атлантике.

В случае войны военные округа РФ станут «фронтами», то есть объединенными командованиями оперативных и стратегических войск ВС на континентальном театре военных действий.

Но что все это означает? А означает это то, что пока западные политики провели последние три десятка лет, медленно окружая Москву, российские успешно реформировали советские/российские вооруженные силы в войска, которые могут не просто дать отпор НАТО, а победить ее, заявил «The Saker».

Он также напомнил про «супер-дуперсовременное оружие», о котором президент России Владимир Путин упомянул в 2018 году, которое первоначально было отвергнуто западными «специалистами» и которое теперь, в основном, развернуто. Их реальную роль и значение вы точно не поймете, если не примете во внимание реформу ВС РФ за последние 10 лет.

Вот это ключевой элемент, который нужно помнить при рассмотрении того, что все может произойти дальше — если дело дойдет до реальной войны между Россией и Западом, то эти системы вооружений будут доступны Москве, и большинство из них, возможно, станут использоваться на самых ранних этапах этой войны. Речь тут не только о ракетах «Искандер» или о береговой обороне «Бастион/Вал», но также о Первой гвардейской танковой армии, которая является таким мощным формированием, что на Западе ей буквально нет эквивалента.

Именно поэтому командиры НАТО сейчас напуганы тем, что они видят. Это правда, и это вполне понятно. Что непонятно, так это то, почему «бредящие идиоты» создали условия, которые не оставили РФ другого выбора, кроме как быть готовой к войне на территории Европы, в том числе и ядерной.

Ранее политолог Сергей Наумов заявил, что иногда нужно показывать Западу свою силу, чтобы они не наглели. Кремль предупредил, что может уничтожить спутники НАТО с помощью своей принципиально новой противоспутниковой системы. По словам эксперта, России уже некуда отступать, когда Запад начинает стягивать военную инфраструктуру к границам, и советовать, как перемещать войска по своей территории.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх