08 ноября, 2021, 18:37
Обновлено 18:37

Болгарские читатели оценили высказывание Путина о сходстве западных стран с большевистским СССР

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Болгарские читатели оценили высказывание Путина о сходстве западных стран с большевистским СССР
© Kremlin.ru
Болгарские читатели оценили высказывание Путина о сходстве западных стран с большевистским СССР
© Kremlin.ru

Выступление российского президента в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай» остаётся инфоповодом для обсуждений. Владимир Путин долгое время воспринимался как экс-подполковник КГБ, однако в своей речи он объявил себя консерватором. При этом политик сравнил ситуацию на Западе с расцветом пропаганды в СССР.

Отчасти следует признать его правоту, так как на фоне кризисных явлений вера в капитализм у европейцев поубавилась, а марксизм начал набирать популярность. Однако, как пишет болгарское издание «Факти», Путин вывел прямое сходство между западными идеологами и большевиками, проявлявшими нетерпимость к любому мнению, не совпадающему с официальным.

В частности, Путин подчеркнул, что продвижение западных ценностей подразумевает полное изменение жизненного уклада людей. Он отметил, что Россия не собирается вмешиваться в дела других стран, но для неё самой эта идеология не подходит.

«Это их право, но мы просим только в наш дом не лезть»,

заявил Путин.

Однако многие болгарские читатели отметили, что российский президент является неосталинистом. В его адрес также прозвучали обвинения в демагогии.

«И это говорит диктатор, чей кумир — душегуб Сталин! Это абсурд!»

возмутился пользователь с ником Абсурдна държава.

При этом многие всё же признали, что Путин прав. В качестве примера привели ситуации, когда шотландский балет обвинили в нетолерантности и сексизме, а Капитолий подвергся штурму, как некогда Зимний дворец. Читатель Матей отметил, что Путин справедливо смеётся над западными странами и не позволяет насаждать их идеологию в своей стране. Пользователь Пръц заявил, что замена мужчин на женщин, христианства на ислам, а белых людей на цветных глобальной олигархией кажется ему страшнее большевизма.

«Мне ЕС напоминает СССР с элементами Третьего Рейха. Дело дрянь»,

поддержал его Taks si e.

Некоторые отметили, что российский президент прав, но при этом он сам ничем не отличается от западных политиков. Читатель Сахаров напомнил, что только несколько крупных городов в стране живёт хорошо, а остальная её часть существует бедно, если не сказать — убого.

Ранее хорватские журналисты отметили, что Путин отрезал Россию от Запада своим выступлением. В нём политик определил дальнейший курс развития страны, при этом постоянно подчёркивая, насколько он расходится с иностранными ценностями. Целостность мира дала трещину, и пока сложно сказать, каким будет итог этого процесса.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Читайте также
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх