Skip to main content
15 июля, 2024
$ 87.74
95.76

Бойцы 36-й бригады морской пехоты ВСУ в Мариуполе заявили, что украинские власти их уже «списали»

11 апреля, 2022, 14:23
© president.gov.ua

Бойцы 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины в Мариуполе, которые находятся в районе «Азовмаша», распространили в соцсетях прощальное послание.

По их словам, все заявления о поддержке, сделанные президентом Владимиром Зеленским и советником главы офиса президента Алексеем Арестовичем, нужны лишь для отвода глаз. Морские пехотинцы находятся в полном отчаянии. Именно это побудило их обратиться к украинцам. Описывая огромное количество раненых и погибших, они рассказали людям, что Киев их уже давно «списал».

Больше месяца вести боевые действия морским пехотинцам ВСУ 36-й бригады пришлось без продовольствия, воды и пополнения боеприпасов. В таких условиях солдаты погибали в большом количестве.

«Мудрые генералы советуют отбирать боеприпасы у противника»,

цитирует «МК» письмо, размещенное в соцсетях.

Бойцы сетуют, что ресурсы уже давно исчерпаны, а возможности сопротивляться больше нет. Большинство военнослужащих, входящих в состав бригады, убиты или ранены.

«Гора раненых составляет почти половину бригады»,

рассказали морпехи.

Они добавили, что те, у кого еще не оторваны конечности – возвращаются в строй.

Напомним, что рано утром 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин отметил, что главы Луганской и Донецкой народных республик обратились к Москве за помощью.

Главная цель спецоперации — защита граждан, которые 8 лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. При этом об оккупации Украины речи не идет.

Ранее стали известны имена украинских военных, входивших в группу, которой поставили задачу спасти главарей украинского неонацистского полка «Азов» из Мариуполя, и чей вертолет Ми-8 был сбит 5 апреля. Их назвал участник группы стрелок Иван Гавриленко.


Лента новостей
";