Skip to main content
19 июля, 2024
$ 87.88
96.10

Bloomberg рассказало, как Меркель унизила Байдена по теме «Северного потока — 2»

13 июля, 2021, 8:19
© Instagram.com/bundeskanzlerin/
Агентство связывает это с тем, что канцлер Германии занимает жёсткую позицию и не идёт на уступки.

Первый подобный момент связан с заключением китайско-европейской инвестиционной сделки. Журналист Андреас Клут в статье, опубликованной Bloomberg, отмечает, что Меркель не поддержала противостояние Вашингтона с Пекином, оставляя Европе пространство для манёвра.

Второй момент связан с проектом «Северный поток – 2». Меркель чётко обозначила позицию Германии в поддержку газопровода. При этом она не соглашается идти на уступки и следовать требованиям США.

Публицист отметил, что в странах Балтии, Польше, Франции и других государствах Евросоюза видят геополитическую угрозу со стороны данного проекта. Он подчёркивает, что Германия при этом продолжает «прятать голову в песок».

«Меркель подвела США и Европу и оставила своему приемнику только плохие варианты»,

уверен Клут.

Также он отметил, что защита «Северного потока – 2» станет пятном на личной репутации Меркель. Публицист называет её позицию лицемерной. Он считает, что это отталкивает от Германии не только США, но и европейских партнёров.

Клут считает, что Меркель устроила «геополитический беспорядок». Теперь ей придётся устранить его последствия в ходе предстоящей встречи с Байденом.

В мае американский президент принял решение не вводить санкции против «Северного потока – 2». Эксперты отмечали, что это было сделано в целях поддержания отношений с Германией.


Лента новостей
";