• Северный поток — 2
    13 июля, 2021, 8:19

Bloomberg рассказало, как Меркель унизила Байдена по теме «Северного потока — 2»

Агентство связывает это с тем, что канцлер Германии занимает жёсткую позицию и не идёт на уступки.

Bloomberg рассказало, как Меркель унизила Байдена по теме «Северного потока — 2»
Фото: © Instagram.com/bundeskanzlerin/
Читайте LIVE24 в:

Вопрос о строительстве газопровода «Северный поток – 2» может серьёзно омрачить отношения между Германией и США. При этом эксперты ранее отмечали, что Ангела Меркель и Джо Байден имели существенные разногласия с Трампом. По этой причине администрация нового американского президента рассчитывала на поддержку со стороны канцлера. Однако Меркель уже дважды унизила Байдена, пусть и в свойственной для себя скрытой манере.

Первый подобный момент связан с заключением китайско-европейской инвестиционной сделки. Журналист Андреас Клут в статье, опубликованной Bloomberg, отмечает, что Меркель не поддержала противостояние Вашингтона с Пекином, оставляя Европе пространство для манёвра.

Второй момент связан с проектом «Северный поток – 2». Меркель чётко обозначила позицию Германии в поддержку газопровода. При этом она не соглашается идти на уступки и следовать требованиям США.

Публицист отметил, что в странах Балтии, Польше, Франции и других государствах Евросоюза видят геополитическую угрозу со стороны данного проекта. Он подчёркивает, что Германия при этом продолжает «прятать голову в песок».

«Меркель подвела США и Европу и оставила своему приемнику только плохие варианты»,

уверен Клут.

Также он отметил, что защита «Северного потока – 2» станет пятном на личной репутации Меркель. Публицист называет её позицию лицемерной. Он считает, что это отталкивает от Германии не только США, но и европейских партнёров.

Клут считает, что Меркель устроила «геополитический беспорядок». Теперь ей придётся устранить его последствия в ходе предстоящей встречи с Байденом.

В мае американский президент принял решение не вводить санкции против «Северного потока – 2». Эксперты отмечали, что это было сделано в целях поддержания отношений с Германией.



Больше по теме

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх