• 13 января, 2022, 10:58
    Обновлено 10:59

Bild: 11 стран, в которых Путин ведет глобальную военную кампанию

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Bild: 11 стран, в которых Путин ведет глобальную военную кампанию
Фото: kremlin.ru
Bild: 11 стран, в которых Путин ведет глобальную военную кампанию
Фото: kremlin.ru

С понедельника Россия и США ведут в Швейцарии переговоры о будущем Украины, а также о западном влиянии в Центральной и Восточной Европе. Нужно быть реалистами: надежды на успех невелики, пишет Bild.

Обе стороны с самого начала исключили уступки. Однако вот что действительно важно. Несмотря на то, что Россия говорит о расширении НАТО и вытеснении РФ из ее сферы влияния, реальность дает совсем иную картину. И в Европе, и в Африке, и в Азии, и в Южной Америкой — президент РФ Владимир Путин везде создает глобальную сеть российской военной мощи.

В ряде случаев с помощью регулярных войск, а порой и посредством своих наемников российский лидер вторгается туда, где он видит шанс восстановить «старый имперский блеск» России. И в течение всей эпохи, пока президент РФ по-новому устраивает мировой порядок и поддерживает деспотов, Запад на все это смотрит и терпит, отметил автор материала.

При этом российские солдаты и наемники действуют на 4-х континентах и почти в 50 государствах. Журналисты составили атлас, который наглядно демонстрирует путинскую глобальную военную кампанию.

Украина

С 2014 года вооруженные силы РФ оккупируют Крым, а российские спецслужбы осуществляют общее командование сепаратистской армией на востоке страны. «Народные республики» на самом деле управляются из Кремля.

Молдавия

С 92-го года прошлого столетия приблизительно 1,5 тысячи российских солдат защищают сепаратистский регион, который называется Приднестровье. Россия помогла местным прорусским сепаратистским силам создать местное квази-государство.

Сербия

Эта страна зависима от поставок российского оружия, а ее военные тесно связаны с управляемой из РФ страшной военной машиной. Российские и сербские войска регулярно проводят совместные маневры.

Грузия

C 2008 порядка 8 тысяч солдат и пограничников из России, которые находятся в ведомстве ФСБ, оккупируют Абхазию и Южную Осетию, занимающие до одной пятой территории Грузии.

Армения

Россия с момента развала СССР держит армейскую базу к северу от Еревана. В 2020-м Армения проиграла войну за Нагорный Карабах, в которой ее противником был Азербайджан. С того момента российские «миротворцы» появились даже на юго-востоке Армении.

Казахстан

Последние несколько дней порядка 3-х тысяч российских солдат находятся в республике в рамках миссии по «поддержанию мира». Предположительно, эта миссия не продлится больше месяца. Однако на Западе в это не верят.

Сирия

С 2015 года российская армия осуществляет массированную интервенцию в данной стране на стороне диктатора Башара Асада. За это время своими военными самолетами РФ убила тысячи гражданских. Взамен Кремль в 2019 году получил новый бесплатный договор на пользование средиземноморским портом Тартус — почти на 50 лет. На данный момент в Сирии размещены более 5 тысяч российских солдат и наемников.

Ливия

Российские военнослужащие выступают в этой стране в качестве союзников полевого командира Халифы Хафтара. Путинская частная армия под названием «Вагнер» принимала участие в боевых действиях в 2019 и 2020 годах на стороне мятежного генерала против центрального правительства в городе Триполи.

Мали

После отступления французских войск из Тимбукту в декабре ожидается, что в городе появятся сотни наемников из наполовину государственной армии «Группа Вагнера». Они поддержат местный режим и помогут в борьбе с исламистами.

Центральноафриканская Республика

Вот уже многие годы местное правительство использует наемников из России, чтобы дать отпор повстанцами. Плату за это русские получают в виде золота и драгоценных камней, а также контроля над целыми золотыми жилами.

Судан

В ноябре 2020 года Путин подписал 25-летний договор с военной хунтой в Хартуме. Он нацелен на создание и эксплуатацию российской военно-морской базы на Красном море.

Между тем, отношения между Украиной и Россией до сих пор напряжены. Посередине этого конфликта находятся США. Эксперты утверждают, что у Штатов «нет и никогда не было жизненно важного интереса к Украине», которым можно было бы оправдать риск войны с РФ.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх