Skip to main content
17 апреля, 2024
$ 94.32
100.2

Белорусский президент заявил: Мы готовимся к войне

Лукашенко заявил, что Минск готовится к войне, но воевать не намерен
02 апреля, 2024, 13:59

Беларусь готовится к войне. Эта фраза, произнесенная Александром Лукашенко, главой государства, вызвала волну шокированных реакций и сильное недоверие в международном сообществе. Беларусь, преимущественно миролюбивая страна, считалась нейтральной в современных геополитических конфликтах, и поэтому такое заявление стало настоящим сюрпризом.

© Кадр из видео на Youtube

Глава Минска Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что Белоруссия готовится к войне. Об этом сообщает агентство URA.RU со ссылкой на БелТА.

«Мы готовимся к войне, я об этом говорю откровенно. „Хочешь мира — готовься к войне“ — не я это придумал»,

заявил Лукашенко во время рабочей поездки в Гродно.

Тем не менее следует принять во внимание то, что сам Лукашенко призывает к миру и стабильности на протяжении долгих лет. Возможно, его высказывание относится к недавним геополитическим изменениям и возрастающим тенсиям в регионе, которые могут оказаться угрозой для Беларуси.

В контексте напряженных отношений между Россией и Западом, а также вспыхивающих конфликтов, беспокойство Лукашенко не является непонятным или необоснованным.

В Беларуси на данный момент проводится подготовка военных подразделений. По словам Лукашенко, также осуществляется поставка новых видов вооружения и техники для укрепления обороноспособности страны.

Ранее LIVE24 сообщало, что президент Беларуси назвал заявления о планах Москвы и Минска якобы напасть на Запад дурью.



";