• Последнее обновление 14:05

Бандитизм и терроризм — будущее демократии: в России обсуждают древнего врага США

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

Напомним, что американский публицист Виктор Дэвис Хэнсон на портале The Daily signal делает странноватый вывод, что идеология в современных Соединенных Штатах побеждает цивилизацию. Свою позицию он объясняет на примере движения «Черные жизни имеют значение» (BLM), которое может себе позволять радикальные акции без оглядки на закон и наказание.

Бандитизм и терроризм — будущее демократии: в России обсуждают древнего врага США
Фото: pixabay.com
Бандитизм и терроризм — будущее демократии: в России обсуждают древнего врага США
Фото: pixabay.com

Это происходит, по мнению Хэнсона, потому что BLM является олицетворением «правильной идеологии», а за неё участникам массовых погромов все прощают. Идеология, как считает автор, сама по себе начинает превалировать над политикой и цивилизационным развитием, что в конечном итоге заводит нацию в тупик. Автор уравнивает в своей статье Советский Союз и Германию времен 40-х, считая, что оба государства потерпели крах из-за «обанкротившихся» идейных догматов. Хэнсон утверждает, что подобным путем сейчас идет Америка, когда выстраивает общественную жизнь на всех уровня, выбирая фундаментом либеральную идеологию. Он комментирует назначения в Верховный суд США по расовому признаку:

Но будут ли нынешний вице-президент и будущий судья Верховного суда также выбирать себе будущих хирургов или пилотов в самолете по тем же критериям расы и пола?

В России на статью Хэнсона ответил Дмитрий Косырев — отечественный востоковед, журналист и политический аналитик РИА Новости. Он отметил, что «идеология как древний враг цивилизации» — бездоказательный тезис консервативного автора:

Идеология — в вольном пересказе его концепции — это искусственная, придуманная кем-то гениальная мысль насчет того, как можно и нужно силой улучшить жизнь отдельной страны, а сегодня уже и человечества. А консерватизм — это возмущенный вопль немалой, а то и подавляющей части населения этой страны, не говоря обо всем мире: вы что творите, мы тут из поколения в поколение вырабатывали свои представления о том, что можно делать с человеческой жизнью, а что нельзя, а вы тут все громите.

А так идею «злейшего врага США» прокомментировали российские пользователи:

Гремучая смесь всех противоречий. А в спорте США заняли первое место по психозу.

Cлучайный прохожий

На личном, горьком примере мы видим к чему приводит 30-летнее отсутствие идеологии …

Петр Петров

все как в юар , они пришли к власти и нет страны

Андрей РК

Бандитизм и терроризм — светлое будущее либеральной демократии.

Vladidmir Kanygin

Скоро 2 года, как отгремели те беспорядки, и вдруг с печки падает наш глубокомысленный обозреватель.

Павел Кыштымов

Неолиберальный бред. BLM давно под контролем правящей илиты, а не наоборот. Средства они получают от местных монополистов. Кого они громят — местный мелкий бизнесс, кто его замещает — Wallmart. Всё как было, так и осталось. Олигархия она такая

Alacorn Sero

Отметим, что ранее в издании The Guardian написали, что ЕС находится на пороге самого крупного военного конфликта с 1945 года. Ответственность за это переложили на Россию, призвав к консолидации всех представителей европейской дипломатии. Но со статьей оказались согласны не все читатели. Подробнее — в материале LIVE24.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх