• Путин vs Байден
    06 июля, 2021, 8:12

Байден высказал сомнения в причастности России к хакерской атаке в США

Американский президент пообещал применить к Москве жёсткие меры, но не сделал этого.

Байден высказал сомнения в причастности России к хакерской атаке в США
Фото: © Instagram.com/joebiden/
Читайте LIVE24 в:

В адрес Джо Байдена снова звучат обвинения в демонстрации слабости. Критика связана с тем, что политик не выполнил обещание применить к России жёсткие меры, связанные с кибератаками.

При этом 2 июля IT-системы около миллиона компаний из разных точек мира вышли из строя. Чтобы наладить их работу, пришлось потратить 70 млн биткоинов. Как отмечает британское издание Daily Mail, что причиной сбоя стали действия хакеров, связанных с Россией.

Это происшествие спровоцировало серьёзную эскалацию, причём прошло всего несколько недель после саммита, на котором состоялись переговоры между Байденом и Путиным, одной из тем которых стали атаки хакеров, использующих программы-вымогатели. Журналисты отмечают, что ситуация выглядит так, будто российский президент «послал» американского.

По мнению одного из членов палаты представителей, злоумышленники стали смелее, так как Байден проявляет слабость на международной арене. Политик подчеркнул, что Вашингтон должен незамедлительно привлечь к ответственности Россию. Он считает, что Москве надо дать понять, что кибертерроризма в США терпеть не собираются.

В то же время Байден заявил, что не знает, кто именно стоит за последними кибератаками. То же мнение высказывает и ФБР, которое расследует обстоятельства этих преступлений.

Байдена критикует даже его предшественник на президентском посту. В ходе съезда во Флориде Дональд Трамп заявил, что демократы стали причиной энергетической зависимости США от России. При этом политик заявил, что действующая администрация преклоняется не только перед Москвой, но и перед Китаем и Ираном.



Больше по теме

В «матче» Байден – Путин изменился счет: 0:1

Российский лидер «забил гол» в гостях.

«Россия в сложной ситуации»: Джо Байден раскрыл свою слабость

США настроены против Китая и хотят втянуть в свою «войну» Россию.

Издание «Хуаньцю шибао» оценило вред интересам Китая от саммита Байдена и Путина

Сам факт встречи президентов США и России можно считать успехом, но отношения вряд ли смягчатся.

The Hill выяснил причину, по которой Байден боялся совместной пресс-конференции с Путиным

Американский президент не смог обойтись без шпаргалки, тогда как российскому нацлидеру она не понадобилась.

У Путина и Байдена проблемы посерьезнее, чем их противостояние

Встреча президентов пройдет 16 июня в Женеве.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх