12 октября, 2021, 12:16
Обновлено 12:16

Baijiahao: Слова Путина о возможном распаде США начинают сбываться

Российский лидер еще летом заявил, что Штаты совсем скоро постигнет судьба СССР.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Baijiahao: Слова Путина о возможном распаде США начинают сбываться
Baijiahao: Слова Путина о возможном распаде США начинают сбываться
© pixabay.com

Соединенные Штаты Америки по-прежнему считают Россию одним из главных и сильных противников. За последние несколько лет Кремль неоднократно сталкивался с американскими санкциями, которые были нацелены на расшатывание российской экономики, пишет китайское издание Baijiahao.

Такая же политика была применена США в отношении других стран, которые Вашингтон счел своим противником. По словам президента РФ Владимира Путина, это и есть главная ошибка, за которую Штатам придется заплатить. Российский лидер считает, что американскую сторону ждет судьба Советского Союза. Об этом он заявил еще летом в рамках международного экономического форума, который проходил в Санкт-Петербурге.

Путин пояснил, что сейчас Вашингтон пытается решить собственные проблемы с помощью влияния на другие государства. Однако такой подход приведет в тупик, уверен президент, поскольку количество внутренних проблем страны будет лишь расти и, в конечном счете, решить их только за счет внешнего влияния не удастся.

Авторы статьи считают: Путин имел ввиду, что главным врагом Штатов была не Россия и никакое другое государство, а сами США. И только теперь становится ясно, что слова российского лидера стали пророческими.

Глобальный раскол американского государства назревал давно, так как ежегодно количество политических, культурных и социальных противоречий в стране только нарастает. Враждуют два лагеря – республиканцы и демократы. В таких условиях невозможно достичь политического единства хотя бы между руководителями государства, а значит, в обществе будут и дальше назревать социальные конфликты.

В пример китайские журналисты привели ситуацию с пандемией. Республиканцы и демократы не смогли договориться между собой и создать единый комплекс мер, которые бы смогли защитить жителей страны.

«Все указывает на то, что внутренние проблемы раскалывают США, и Вашингтону стоит сосредоточиться на их решении вместо того, чтобы пытаться вмешиваться в дела других государств»,

заключили обозреватели Baijiahao.

Тем временем конгресс США готовит новые санкции в отношении России. За соответствующие поправки проголосовали 316 членов палаты представителей. В списке предложений фигурировало имя Алексея Навального, а также «Северный поток — 2». В Вашингтоне по-прежнему не могут смириться с тем, что глобальный газопровод готов почти на 100% и совсем скоро его запустят. Это грозит Штатам снижением спроса на сланцевый газ и нефть американского производства.

Читайте LIVE24 в:

Политика

Путин заявил, что Россия не собирается использовать природный газ в качестве оружия

С начала 2021 года цены на природный газ в Европе выросли почти на 600%. Поскольку Россия является основным газовым поставщиком, то в резком росте цен обвинили именно ее. Однако в ходе форуме «Российская энергетическая неделя 2021» президент РФ Владимир Путин опроверг эти заявления, заявив, что России не намерена использовать энергоресурсы в качестве некоего оружия. Российский лидер подчеркнул, что ответственность за рост стоимости ресурсов несут и Соединенные Штаты, а также сами европейцы.

Политика

Политолог Корейба пояснил, чем грозит непослушание Польши Евросоюзу

Неделю назад Конституционный суд Польши подтвердил верховенство государственной Конституции над законодательством всего Европейского союза. Судебные учреждения ЕС пытались препятствовать этому вердикту, но решение было принято окончательно. Обозреватель британского издания The Telegraph Мэтью Линна считает, что теперь Брюссель может потерпеть поражение в геополитической игре Польши.

Политика

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов может уйти с поста раньше срока

В администрации президента РФ планируют досрочную отставку главы Хакасии Валентина Коновалова, полномочия которого истекают в 2023 году, заявил в беседе с РБК источник, знакомый с ситуацией в регионе. Также эту информацию подтвердили два собеседника, близких к Кремлю. По их словам, Коновалов может покинуть свой пост зимой—весной следующего года.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва