• Международные отношения
    15 июля, 2021, 9:22

Atlantic Council заявил, что мир не может закрывать глаза на одержимость Путина Украиной

Западные страны опасаются дальнейшей экспансии России.

Atlantic Council заявил, что мир не может закрывать глаза на  одержимость Путина Украиной
Фото: © Kremlin.ru
Читайте LIVE24 в:

Мировая общественность продолжает обсуждать статью Владимира Путина, опубликованную в понедельник на его сайте. Многие сочли пламенную риторику российского президента как часть пропаганды. Однако некоторые делают вывод, что эта статья предвещает продолжение экспансии. В частности, ожидается военная эскалация конфликта с Украиной.

В статье Путин отметил, что не допустит использование исторических российских территорий, населённых близкими людьми, против страны. Также президент предостерёг украинцев от сближения с Западом. Политик подчеркнул, что так они просто разрушат свою страну. В этих сентенциях аналитический центр Atlantic Council из США видит предвестие дальнейшей российской экспансии.

Существует две основные причины для таких выводов. Прежде всего, украинский президент Владимир Зеленский не соглашается мириться с режимом прекращения огня на юго-востоке страны. Для Путина же эта ситуация выгодна. На Зеленского пытаются повлиять Германия и Франция, также в спорных регионах периодически фиксируются провокации со стороны спецслужб ФСБ и ГРУ.

Вторым признаком аналитики считают стягивание войск к восточным границам России. Это военное присутствие можно расценить как рычаг давления. Путин тем самым демонстрирует, что обладает средствами для быстрого и эффективного наступления.

Примечательно, что США при этом колеблются. Недавно было принято решение об отмене развертывания военно-морских сил в Чёрном море. Это может упрочить уверенность Путина в своей стратегической инициативе.

Кроме того, аналитики отметили, что вся статья российского президента наполнена тезисами о том, что Украина не может быть полноценным дипломатическим партнёром. Путин отводит ей роль орудия в чьих-то руках, используемого для борьбы с Россией. Настоящий суверенитет Украины он якобы видит только в сотрудничестве с Россией.

Посыл Путина видится как нежелание позволить Украине действовать как отдельному государству с отличными от российских интересами. Аналитики отмечают, что Западу следовало бы обратить на это внимание, иначе его принципы, как и сама Украина, столкнутся с проблемами.

Однако в статье есть и другие моменты, вызывающие беспокойство. Например, ранее украинский портал «Обозреватель» обратил внимание на угрозы и территориальные претензии, высказанные Путиным.



Больше по теме

Die Welt: Запад слишком зависит от российского сырья, чтобы обострять санкции

В частности, США до сих пор не забыли печальный опыт 2018 года.

Гуаньча: китайцы в восторге от Путина и его троллинга США

Особенно растрогались жители Поднебесной от апелляции российского лидера к сокровищницам фольклора.

Названы шесть мест, где может начаться Третья мировая война в 2021 году

В последнее время напряженность между некоторыми странами сильно возросла.

Генерал ВСУ: Украина готовилась к войне с Россией с 2007 года

Однако воссоединение Крыма застало командование врасплох.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх