• Последнее обновление 18:59

Аналитик Раевский заявил, что Россию не удастся победить военными средствами и никакой комбинацией сил

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Мир медленно, но верно движется к войне, причем идет в этом направлении уже давно. Несколько раз, оказавшись на грани, Запад решал отступить, однако каждый раз, когда он это делал, его правящие элиты ощущали две вещи. Первая – они чувствовали еще большую ненависть к России за то, что она заставляла их отступать. Вторая – они интерпретировали тот факт, что никакой войны не было (по крайней мере, пока что), как доказательство в их сознании, что находиться на грани нового конфликта — упражнение достаточно безопасное. И все же крупная война вполне возможна. Загибайте пальцы:

Аналитик Раевский заявил, что Россию не удастся победить военными средствами и никакой комбинацией сил
Фото: vk.com/mil
Аналитик Раевский заявил, что Россию не удастся победить военными средствами и никакой комбинацией сил
Фото: vk.com/mil
  1. Американо-китайская война за Тайвань;
  2. Война между Украиной и ЛДНР + России;
  3. Война между Россией и НАТО в Черноморском регионе;
  4. Возобновление войны между Арменией и Азербайджаном.

Это лишь часть тех конфликтов, которые действительно могут произойти в современном мире. Причем эти войны потенциально или опосредованно могут вовлечь Россию. Во-первых, хотя у Украины сейчас нет перспектив стать участницей НАТО, некоторые государства-члены альянса уже предприняли несколько шагов, чтобы превратить Украину в фактический протекторат НАТО. Среди них, в частности, как полная и безоговорочная политическая поддержка нацистского режима в Киеве и любых его действий, так и развертывание небольших контингентов НАТО на территории Незалежной, пишет «Свободная пресса» со ссылкой на Андрея Раевского, публикующего свои материалы под псевдонимом The Saker, широко известного на Западе блогера.

Есть несколько аксиоматических фактов, на которые автор материала не мог не обратить внимание.

Во-первых, Россию нельзя победить военными средствами и никакой комбинацией сил. Впервые за несколько столетий РФ не играет со своими западными врагами в «догонялки», а фактически опережает их своими как обычными, так и ядерными силами. Преимущество Кремля особенно бросается в глаза в его обычных возможностях стратегического сдерживания.

Во-вторых, Запад, лидеры которого осознают этот факт, не хочет открытой войны с Россией.

В-третьих, в войне против Украины у России будет несколько вариантов контрудара, причем ей не придется перегонять через границу даже хотя бы один танк.

Первые два пункта бесспорны, поэтому подробнее стоит рассмотреть третий. И начать Раевский предложил с рассмотрения вариантов российской контратаки против Украины. Есть шесть основных возможных вариантов российской контратаки против Украины:

  1. Защита Луганской и Донецкой народных республик (ЛДНР) в текущих границах (линия соприкосновения) сочетанием бесполетной зоны, ракетных ударов по системам командования, управления, связи и разведки укров, использования средств РЭБ для дезорганизации сил укров и очень целенаправленных ударов (изнутри России) по ключевым штабам, складам боеприпасов/ГСМ и т. д.;
  2. Предоставление прикрытия силам ЛДНР в целях полного освобождения этих областей;
  3. Предоставление прикрытия силам ЛДНР в целях полного освобождения этих областей и создания сухопутного коридора в направлении района Мариуполь — Бердянск — Крым;
  4. Предоставление прикрытия силам ЛДНР в целях полного освобождения этих областей и создания сухопутного коридора в районе Мариуполь — Бердянск — Крым, а после — освобождения побережья Украины вдоль оси Херсон — Николаев — Одесса;
  5. Освобождение всех земель восточного левого берега Днепра (в том числе Харькова, Полтавы, Днепропетровска, Запорожья и других городов);
  6. Освобождение всей Украины.

Если рассматривать это с чисто военной точки зрения, то в принципе все варианты выполнимы. Однако взгляд на этот вопрос с только с военной точки зрения обманчив. При этом сначала нужно поговорить «силах растяжки» НАТО.

Командиры США/НАТО не так умны, но они умны в достаточной степени, чтобы понимать, что в случае контратаки РФ эти силы будут уничтожены, тем самым потенциально вовлекая весь альянс в то, что может стать огромной континентальной войной. Это не то, чего хотят командиры.

Настоящей целью этих «сил растяжки» являлось бы порождение мощной антироссийской истерии, достаточной для того, чтобы преобразовать Запад в единый антироссийский блок. То есть, эти «силы растяжки» представляют собой политический вызов Москве, но только не военный.

Раевский убежден, что для России было бы опасно откусывать больше, чем она может прожевать. Как сказал лучший политический аналитик по Украине Ростислав Ищенко: «Путин не может спасти Украину, но он, несомненно, может разрушить Россию». Автор материала полностью согласен с этими словами.

Ранее президент России Владимир Путин задался целью модернизировать и обновить армию. Он лично рекламировал российские возможности в разработке гиперзвуковых ракет и автономных оружейных платформ, а совсем недавно обратил внимание на важность ускорения поставок в ВС РФ передовых зенитных ракетных комплексов С-350С-500 и С-550.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх