• 29 ноября, 2021, 17:47
    Обновлено 18:10

Американский журналист Эрик Бест: США ждет хаос, тоталитаризм и распад

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Американский журналист Эрик Бест: США ждет хаос, тоталитаризм и распад
Фото: pixabay.com
Американский журналист Эрик Бест: США ждет хаос, тоталитаризм и распад
Фото: pixabay.com

Чешское издание Kupředu do minulosti побеседовало с американским журналистом Эриком Бестом об изменениях в укладе жизни современных США. Публицист переехал в Чехословакию еще в начале 90-х и живет там уже тридцать лет. До этого Бест жил во Франции, Советском Союзе, Мексике и Канаде.

«Что-то происходит на всех фронтах, и если говорить о главном, то происходит перемещение богатства и власти с Запада на Восток. Это происходит уже давно, минимум лет 40 — 50, но процесс всегда идет постепенно, шаг за шагом и малозаметно, а когда средний наблюдатель, наконец, понимает, что происходит, уже поздно»,

высказался журналист, описав свой опыт жизни в разных странах.

Бест отметил, что в течение длительного времени и США, и другие государства мира пытались «что-то построить». Сегодня же происходит обратный процесс – деструкция и уничтожение. Журналист объяснил, что у людей «было нечто хорошее», а теперь это «нечто» постепенно уничтожается новыми укладами жизни, законами и сменой понятий. Он подтвердил, что и в прежние времена случались плохие вещи, но тогда на это реагировали своевременно.

Комментируя текущее положение Соединенных Штатов, публицист отметил, что «мало кто понимает происходящее на самом деле». Он констатировал, что чаще всего благие намерения дают противоположный эффект. В случае с Америкой это происходит потому, что Штаты считают себя «лучшими в мире», не допуская других вариантов.

«Но это просто вера в себя, которая уже почти ни на чем не основана»,

заметил журналист.

Из Соединенных Штатов Бест уехал, осознав, что наступит момент, когда «сбежать» оттуда уже не удастся, как это произошло во время локдаунов из-за коронавируса. Аналогичная ситуация может сложиться в случае, если «Китай или Россия станут слишком большой угрозой».

Главной проблемой современной Америки он назвал неумение признавать существующие сложности. При этом ключевой пагубной особенностью Штатов являются финансы, например, госдолг. Журналист отметил, что уже сейчас американский доллар теряет свои позиции, Россия и Китай отказываются от этой валюты. Но «кардинальное изменение» в экономике США «не за горами».

Журналистка чешского издания указала на проблему безработицы в Штатах и различных общественных движений, связанных с проблемой расизма и дискриминации. По мнению Беста, подобные ситуации происходят на фоне правительственных попыток отвлечь внимание людей от экономического кризиса.

«Так что если «Нетфликс» показывает нам фильм какого-нибудь комика, который плохо отзывается о трансгендерах, то большинству, наверное, это намного интереснее, чем ситуация в финансах, которую люди совершенно не понимают»,

высказался американский публицист.

Бест добавил, что современную точку зрения «диктуют» популярные СМИ, в числе которых как телеканалы, так и печатные издания. Даже университеты навязывают молодежи свое мнение. Долго на такой модели Америка не продержится, уверен журналист. В частности, он подтвердил слова о том, что современное американское общество буквально расколото на две части. Однако даже в таких условиях людям пока есть, к какому лагерю мнений примкнуть.

«Эти два лагеря более или менее сопоставимы, одинаково сильны, и поэтому не обязательно принимать только одно мнение. Можно придерживаться и прямо противоположного. Проблема в том, что эти мнения, либеральные и консервативные, настолько далеки друг от друга, что человек с более умеренной или разумной позицией тут просто теряется, поскольку его не слышат»,

объяснил собеседник.

Бест заключил, что рано или поздно, по его мнению, Соединенные Штаты распадутся, и сформируется новое государство. Он не указал никаких точных дат или сроков, когда это может произойти, но об изменениях он подумал еще 30 лет назад, когда принял решение остаться в Чехии.

Ранее LIVE24 со ссылкой на слова политолога Алексея Мухина писало о возможном начале военного конфликта между Китаем и США. Однако «на стороне» Китая по-прежнему Россия, а военных мощностей Кремля опасаются не только в Штатах.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх