Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Американский конгресс не хочет давать Украине деньги

В Конгрессе США призывают прекратить финансировать Украину
11 декабря, 2023, 11:15

Конгресс США продолжает противостояние с администрацией президента. Конгрессвуман Марджори Тейлор Грин заявила, что американское правительство должно решать внутренние проблемы страны, а не отправлять Украине новую финансовую помощь.

© Владимир Зеленский / Telegram

Тейлор Грин напомнила, что госдолг Соединенных Штатов сейчас составляет 34 трлн долларов. Такая сумма, по мнению чиновницы, следствие «глупости и ужасной безответственности американских лидеров». Конгрессвуман уверена, что у Вашингтона нет возможности финансировать украинский конфликт и прокси-конфликт США с Россией.

Член Конгресса напомнила и о трудностях с нелегальными мигрантами, прибывающими в Штаты из Мексики, призвав Белый дом заняться этой проблемой, а не сотрудничеством с Киевом.

В то же время Джо Байден настаивает на продолжении финансирования Украины. Администрация президента требует от Конгресса одобрения пакета на сумму 61 млрд долларов для Киева. Однако члены правительства сомневаются, что украинское руководство ограничится этой суммой. Если денег не будет, то Киеву станет еще сложнее удерживать свои позиции в конфликте с РФ.



";