Skip to main content
26 февраля, 2024
$ 92.75
100.4

Американских политиков запугали Путиным

Карлсон: тех, кто выступает в США против Украины, обвиняют в работе на Путина
06 декабря, 2023, 17:33

Американские политики, которые позволяют себе выступать против дальнейшей поддержки Украины, оказываются под давлением. Их обвиняют в работе на президента РФ Владимира Путина.

© tuckercarlson.com
Такер Карлсон, кадр из телепередачи

Об этом в соцсети X* написал журналист Такер Карлсон. Он отметил, что Конгресс хочет продолжения конфликта на Украине. Никто из американских сенаторов не скажет, что это ужасно. Позиция администрации Белого дома такова: если вы не хотите отправить украинским олигархам еще 60 миллиардов долларов, значит вы работаете на Путина.

США уже ослабили свои позиции в мире из-за украинского конфликта. К тому же очевидно, что ВСУ никогда не смогут добиться победы на поле боя. Поэтому нет никакого смысла отправлять украинцев на фронт, где они, скорее всего, погибнут, заявил Такер Карлсон.

Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 106 миллиардов долларов. Предполагается, что эти средства будут направлены Украине и Израилю. Однако выяснилось, что в палате представителей, контролируемой республиканцами, готовы одобрить помощь только Израилю.

Fox News сообщил о закрытом брифинге по вопросу помощи Израилю и Украине, который состоялся 5 декабря 2023 года. Корреспондент информационного канала отметил нервозную обстановку на этом мероприятии. Президент Украины Владимир Зеленский должен был принять в нем участие. Однако в последний момент отменил свое участие.

Если вопрос о помощи США Украине не будет решен до середины декабря, то тогда сенаторы смогут к нему вернуться лишь после 9 января 2024 года.

Ранее журналист CNN Стивен Коллинсон заявил, что США могут отказаться от оказания помощи Украине.

*X – новое название соцсети Twitter, доступ к которой в России ограничен на основании ст. 15.3 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»