Американские лаборатории у границ России и Китая могут использовать биологическое оружие времен Второй мировой войны

  • (Обновлено 18-09-2021, 10:29)
Об этом заявил историк У Эньюань.
Американские лаборатории у границ России и Китая могут использовать биологическое оружие времен Второй мировой войны
© pexels.com

Добавить LIVE24.ru в избранное 

По его словам, после окончания Второй мировой войны Соединенные Штаты забрали себе все материалы, которые касаются разработки бактериологического оружия отрядом № 731. Данные были доставлены на базу Форт-Детрик, где по сей день базируется главная биологическая лаборатория Пентагона. Руководитель отряда № 731 Сиро Исии пригласили на базу в качестве советника, который отвечает за работу бактериологического оружия, созданного на основе спор сибирской язвы и прочих патогенов.

У Эньюань отметил, что именно поэтому можно с полной уверенностью говорить, что во время исследований в Форт-Детрике были использованы материалы Сиро Исии. На данный момент у Вашингтона по всему миру есть порядка 200 баз, подобных Форт-Детрик, некоторые из которых расположены на границе с Москвой и Пекином.

Если посмотреть на это с точки зрения исторической преемственности, то возникают подозрения о связях между данными базами и отрядом № 731 Квантунской армии Японии. Этот отряд занимался опытами по заражению людей бактериями чумы, а также сибирской язвы, холеры и другими микробами. Основная масса испытуемых умирали. У тех, кто выживал, вырезали внутренние органы, чтобы изучить, как инфекция распространяется по организму. Также проводились другие эксперименты, которые тоже приводили к смерти.

За время существования отряда, в стенах лаборатории скончались порядка 3-х тысяч человек, среди которых были китайцы, корейцы и русские. По другим оценкам, количество погибших достигает 10 тысяч. В качестве подопытных использовали, в частности, узников концлагеря «Хогоин», который относился к японским разведывательным службам.

После разгрома Квантунской армии в августе 1945-го США сформировали специальную группу по поиску в Японии персоналий, которые обладали научной и технической информацией. В какой-то момент у американцев в руках и оказались руководители отряда № 731 — Сиро Исии и Масадзи Китано. Вашингтон вывез их к себе и отказывал в просьбах Советского Союза выдать Исии и Китано для суда. Впоследствии Исии работал как в Японии, так и в США.

Ранее в Европе заявили, что на СССР лежит часть вины за развязывание Второй мировой войны. Китай, напротив, рассчитывает на сотрудничество в вопросах исторического восприятия. Явно КНР не встанет в этой ситуации на сторону оппонента России. В ответ на очередное напоминание об ответственности Японии за некоторые события Второй мировой войны читатели японского издания Yomiuri взорвались возмущением.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх