Историческая память признана главным оружием россиян

Историческая память признана главным оружием россиян

Именно поэтому осквернение памятников и вечных огней являются опасной тенденцией.

Историческая память признана главным оружием россиян
© vk.com/mossobyanin
Москва, 03 дек. /LIVE24/.

В России 3 декабря отмечается День неизвестного солдата. В настоящее время более 2,4 млн советских офицеров, солдат и мирных граждан всё ещё считаются пропавшими без вести. В 1966 году в этот день состоялось перезахоронение праха неизвестного солдата, и теперь его могила у стен Кремля является символом памяти о погибших.


Как рассказал в интервью порталу «Слово и дело» военный обозреватель Виктор Баранец, в последнее время многие исторические даты в России отмечаются формально. При этом именно память о тех, кто отдал свою жизнь за родину, является оружием и духовным богатством. Если наш народ забудет об этих жертвах, то он рискует потерять свою историческую память и исчезнуть.


Баранец отметил, что регулярные осквернения памятников и Вечных огней можно назвать гигантской моральной гангреной. По его мнению, государству необходима идеология, способная поддерживать священную память о погибших. При этом обозреватель выразил сожаление в связи с тем, что о Дне неизвестного солдата, введённом в 2014 году, знает не так уж много россиян.