• 17 сентября, 2019, 15:53

Грузинский телеведущий объяснил свои нецензурные высказывания в адрес Путина

Новое заявление получилось более цензурным, но не менее провокационным.

Грузинский телеведущий объяснил свои нецензурные высказывания в адрес Путина
Читайте LIVE24 в:
Георгий Габуния, оскорбивший Владимира Путина в июле в прямом эфире грузинского телеканала «Рустави 2», раскрыл мотивы своего поступка. В эфире передачи Post Factum он заявил, что не хочет быть трусом. По словам журналиста, «Россия веками разрушала Грузию». Нынешние власти, по его мнению, якобы способствуют этому процессу. Также Габуния заявил, что «Россия на протяжении столетий вела борьбу и с грузинской церковью». Каких-либо доказательств своих слов он приводить не стал.

Политологи не исключают, что новое заявление Габунии – продуманный стратегический шаг. Оно вполне может стать началом политической карьеры опального журналиста. При этом Габуния, очевидно, сразу обозначил себя как оппозиционера, ведь в его высказываниях было много критики к действующим властям Грузии.

С августа журналист не работает на канале «Рустави 2». После нецензурной брани в прямом эфире в адрес Владимира Путина и его родителей Габунию сперва отстранили на 2 месяца. Однако многие зрители телеканала были возмущены и потребовали уволить скандального журналиста.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх