Телеведущего «Рустави 2», оскорбившего Путина, отстранили от работы

Георгий Габуния будет «вне игры» 2 месяца.

Телеведущего «Рустави 2», оскорбившего Путина, отстранили от работы
Фото: ©facebook.com/GioGabu
Тбилиси, 09 июл 2019. /LIVE24/. Оппозиционный грузинский телеканал «Рустави 2» накануне принял решение отстранить от работы скандального ведущего Георгия Габунию, оскорбившего в прямом эфире Владимира Путина.

Как сообщает сайт канала, он в течение двух месяцев не сможет готовить или вести телепередачи на «Рустави 2». В воскресенье вечером журналист неожиданно для всех начал эфир своей авторской программы «P.S.» с матерной брани в адрес президента РФ. Хулиган докатился до того, что начал оскорблять память его покойных родителей. Идиотская выходка Габунии, разумеется, не могла сойти ему с рук.

Сразу после эфира передачи к зданию телеканала в Тбилиси начали приходить десятки граждан. Они провели стихийную акцию протеста и требовали уволить скандалиста и гендиректора «Рустави 2» Нику Гварамию. В знак своего возмущения оператор телеканала Леван Маргвелашвили на митинге сообщил, что покидает канал и на глазах у собравшихся порвал свою пресс-карту. Об увольнении заявил и актер Леван Ростомаули.

Из-за неспокойной ситуации в понедельник ночью канал прервал вещание. Позже руководство телекомпании принесло извинения, и эфир продолжился в 07:30 утра (06:30 мск).

Дерзкий поступок Габунии осудило и все руководство Грузии. В частности, раскритиковали журналиста президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе. Между тем, поклонники Габунии на его странице в Фейсбуке пишут ему слова поддержки и одобрения и хвалят, что он смог сказать то, что другие боятся. Видимо, на этот эффект и рассчитывал провокатор, только вот первые лица Грузии от него отвернулись, да и адекватные грузины тоже.

Между тем, депутаты Госдумы накануне выступили за возбуждение уголовного дела в отношении Габунии и его экстрадиции в Россию. Как заявил глава Госдумы Вячеслав Володин, телеведущего за его хамский поступок нужно привлечь к уголовной ответственности, а суд должен вынести наказание в соответствии с законами РФ.

Стоит добавить, что отношения между Москвой и Тбилиси обострились в конце июня. В столице Грузии вспыхнули многотысячные демонстрации, причиной которых стало участие российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента Грузии. Российская сторона сочла эту ситуацию спланированной провокацией. После народных волнений Путин принял решение временно приостановить прямое авиасообщение между странами с 8 июля.
0 0