• 09 июля, 2019, 9:52

Телеведущего «Рустави 2», оскорбившего Путина, отстранили от работы

Георгий Габуния будет «вне игры» 2 месяца.

Телеведущего «Рустави 2», оскорбившего Путина, отстранили от работы
Читайте LIVE24 в:
Оппозиционный грузинский телеканал «Рустави 2» накануне принял решение отстранить от работы скандального ведущего Георгия Габунию, оскорбившего в прямом эфире Владимира Путина.

Как сообщает сайт канала, он в течение двух месяцев не сможет готовить или вести телепередачи на «Рустави 2». В воскресенье вечером журналист неожиданно для всех начал эфир своей авторской программы «P.S.» с матерной брани в адрес президента РФ. Хулиган докатился до того, что начал оскорблять память его покойных родителей. Идиотская выходка Габунии, разумеется, не могла сойти ему с рук.

Сразу после эфира передачи к зданию телеканала в Тбилиси начали приходить десятки граждан. Они провели стихийную акцию протеста и требовали уволить скандалиста и гендиректора «Рустави 2» Нику Гварамию. В знак своего возмущения оператор телеканала Леван Маргвелашвили на митинге сообщил, что покидает канал и на глазах у собравшихся порвал свою пресс-карту. Об увольнении заявил и актер Леван Ростомаули.

Из-за неспокойной ситуации в понедельник ночью канал прервал вещание. Позже руководство телекомпании принесло извинения, и эфир продолжился в 07:30 утра (06:30 мск).

Дерзкий поступок Габунии осудило и все руководство Грузии. В частности, раскритиковали журналиста президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе. Между тем, поклонники Габунии на его странице в Фейсбуке пишут ему слова поддержки и одобрения и хвалят, что он смог сказать то, что другие боятся. Видимо, на этот эффект и рассчитывал провокатор, только вот первые лица Грузии от него отвернулись, да и адекватные грузины тоже.

Между тем, депутаты Госдумы накануне выступили за возбуждение уголовного дела в отношении Габунии и его экстрадиции в Россию. Как заявил глава Госдумы Вячеслав Володин, телеведущего за его хамский поступок нужно привлечь к уголовной ответственности, а суд должен вынести наказание в соответствии с законами РФ.

Стоит добавить, что отношения между Москвой и Тбилиси обострились в конце июня. В столице Грузии вспыхнули многотысячные демонстрации, причиной которых стало участие российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента Грузии. Российская сторона сочла эту ситуацию спланированной провокацией. После народных волнений Путин принял решение временно приостановить прямое авиасообщение между странами с 8 июля.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх