• Последнее обновление 16:02

5 видов американского оружия для победы над Северной Кореей

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Речь идет о вооружении морской пехоты.
5 видов американского оружия для победы над Северной Кореей
Фото: pixabay.com
5 видов американского оружия для победы над Северной Кореей
Фото: pixabay.com

Одно из них – это штурмовая амфибия AAV. Эти десантно-штурмовые машины впервые были представлены еще в начале 1970-х годов. Они способны выплывать из колодца палубы корабля ВМС и подплывать к берегу своим ходом, десантируя войска на плацдарм. С помощью гусениц AAV может транспортировать пехоту и вглубь суши.

Скорость таких военных машин достигает 8 миль в час по воде и до 45 миль на суше. Кроме того, они имеют легкое вооружение и броню. Как правило, это 40-мм гранатомет или пулемет калибра 50.

Второй тип оружия – самолет MV-22 Osprey. Он может взлетать и садиться вертикально, как вертолет, а его двигатель способен развернуться на 90 градусов вперед, что позволяет летать, как обычный самолет. На борту могут находиться до 24 военнослужащих, а также транспортные средства, вспомогательное вооружение и припасы.

Его максимальная скорость составляет 227 миль в час, что на треть быстрее по сравнению с вертолетами в своем весомом классе. Дальность полета составляет до 500 миль.

В боях с северно-корейской армией американцам может помочь и вертолет CH-53E Super Stallion. Это самый крупный вертолет в военной службе США. Он способен перевозить 16-тонный груз и 55 пехотинцев. Его дальность полета составляет 500 миль, но из-за повышенных нагрузок этот показатель сильно сокращается. Однако его радиус действия практически не ограничен, так как он оснащен зондом для дозаправки в воздухе.

Этот вертолет обычно используют для перевозки тяжелой техники, а именно артиллерии и легких бронированных машин LAV-25. Она представляет собой бронированную технику с установленной 25-мм пушкой M242 Bushmaster. Автомобиль может перевозить четырех солдат-разведчиков.

Этот транспорт уникален своей способностью совершать посадку по морю с помощью корабля на воздушной подушке LCAC, а также с помощью тяжелого вертолета СН-53 или собственного двигателя и водометной двигательной установки.  

Наконец, пятое оружие, эффективное против вооружения Северной Кореи, это высокомобильная бронированная ракетная система (HIMARS). Она оснащена 227-мм ракетной системой гусеничной системы РСЗО армии США. HIMARS легко доставить на берег, а управляемая система залпового огня, унитарная (GMLS-U) Ракета с GPS-наведением, позволяет ему поражать цели с точностью до первого выстрела.

Тем временем Соединенные Штаты взялись за разработку нового электромагнитного оружия и системы защиты от него. В Пекине опасаются, что Вашингтон может ударить по их телекоммуникационной инфраструктуре и электросетям.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх