12 сентября, 2021, 16:02
Обновлено 16:02

5 видов американского оружия для победы над Северной Кореей

Речь идет о вооружении морской пехоты.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
5 видов американского оружия для победы над Северной Кореей
5 видов американского оружия для победы над Северной Кореей
Фото: © pixabay.com

Для победы морских пехотинцев США в возможной войне с Северной Кореей американской стороне понадобится минимум пять видов мощного оружия, считает аналитик The National Interest Кайл. Его слова передает «Территория новостей».

Одно из них – это штурмовая амфибия AAV. Эти десантно-штурмовые машины впервые были представлены еще в начале 1970-х годов. Они способны выплывать из колодца палубы корабля ВМС и подплывать к берегу своим ходом, десантируя войска на плацдарм. С помощью гусениц AAV может транспортировать пехоту и вглубь суши.

Скорость таких военных машин достигает 8 миль в час по воде и до 45 миль на суше. Кроме того, они имеют легкое вооружение и броню. Как правило, это 40-мм гранатомет или пулемет калибра 50.

Второй тип оружия – самолет MV-22 Osprey. Он может взлетать и садиться вертикально, как вертолет, а его двигатель способен развернуться на 90 градусов вперед, что позволяет летать, как обычный самолет. На борту могут находиться до 24 военнослужащих, а также транспортные средства, вспомогательное вооружение и припасы.

Его максимальная скорость составляет 227 миль в час, что на треть быстрее по сравнению с вертолетами в своем весомом классе. Дальность полета составляет до 500 миль.

В боях с северно-корейской армией американцам может помочь и вертолет CH-53E Super Stallion. Это самый крупный вертолет в военной службе США. Он способен перевозить 16-тонный груз и 55 пехотинцев. Его дальность полета составляет 500 миль, но из-за повышенных нагрузок этот показатель сильно сокращается. Однако его радиус действия практически не ограничен, так как он оснащен зондом для дозаправки в воздухе.

Этот вертолет обычно используют для перевозки тяжелой техники, а именно артиллерии и легких бронированных машин LAV-25. Она представляет собой бронированную технику с установленной 25-мм пушкой M242 Bushmaster. Автомобиль может перевозить четырех солдат-разведчиков.

Этот транспорт уникален своей способностью совершать посадку по морю с помощью корабля на воздушной подушке LCAC, а также с помощью тяжелого вертолета СН-53 или собственного двигателя и водометной двигательной установки.  

Наконец, пятое оружие, эффективное против вооружения Северной Кореи, это высокомобильная бронированная ракетная система (HIMARS). Она оснащена 227-мм ракетной системой гусеничной системы РСЗО армии США. HIMARS легко доставить на берег, а управляемая система залпового огня, унитарная (GMLS-U) Ракета с GPS-наведением, позволяет ему поражать цели с точностью до первого выстрела.

Тем временем Соединенные Штаты взялись за разработку нового электромагнитного оружия и системы защиты от него. В Пекине опасаются, что Вашингтон может ударить по их телекоммуникационной инфраструктуре и электросетям.

Читайте LIVE24 в:

Политика

Американцев обвинили в кризисе и убийствах мирных жителей в Афганистане

В конце августа в Кабуле в результате атаки американских беспилотников погибла семья из 10 человек. В Пентагоне заявили, что не планируют направлять в Афганистан специальную инспекцию с целью расследования инцидента. И хотя правительство США уже не раз пыталось злоупотреблять намерениями «защищать народ Афганистана от терроризма», чтобы оправдать свои нападение на страну, последовавшие из военного ведомства разъяснения упомянутых инцидентов показали, что на самом деле жизнь мирных афганских граждан не имеет для Вашингтона никакого значения, пишет Resalat.

Политика

Какие последствия несёт новый военный союз США, Великобритании и Австралии

В мире появился новый военный союз под названием AUKUS, который некоторые СМИ уже окрестили «НАТО 2.0». Нетрудно предположить, что инициатором его создания стали США. Этот военный союз будет пересекаться с НАТО, так как часть государств входят в оба объединения, однако это не помешает им существовать параллельно. Эксперты отмечают, что последствием этого решения может стать очередная холодная война.

Политика

В Москве собираются перепроверить голоса, поданные через систему дистанционного электронного голосования

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве проведет перепроверку голосов, которые были поданы на выборах в Госдуму через систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Этим будет заниматься техническая рабочая группа по ДЭГ, которая состоит из 30 человек. Результаты представят к 27 сентября, после чего в столице создадут группу общественного аудита ДЭГ под руководством сопредседателя движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иностранных агентов) Григория Мельконьянца, пишет газета «Коммерсантъ».

Политика

Сергей Шойгу и Сергей Лавров не собираются идти в Госдуму

Президент РФ Владимир Путин хочет встретиться с лидерами избирательного списка «Единой России»: министром Минобороны Сергеем Шойгу, главой МИДа Сергеем Лавровым, а также главным врачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко, руководителем фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой и детским омбудсменом Анной Кузнецовой, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва