Политологи увидели варианты второго тура на четырех губернаторских выборах

Политологи увидели варианты второго тура на четырех губернаторских выборах

В «зоне риска» находятся руководители Алтая, Астраханской, Вологодской и Волгоградской областей.
Политологи увидели варианты второго тура на четырех губернаторских выборах
© vk.com/oa_kuvshinnikov
МОСКВА, 22 авг. /LIVE24/. Фонд развития гражданского общества (ФРГО) считает, что второй тур возможен в данных регионах, так как у действующих глав есть сильные соперники.

В докладе организации сказано, что врио главы Алтая Олегу Хорохордину мешает «тяжелое наследие» его предшественника Александра Бердникова. Кроме того, в республике достаточно сильны позиции КПРФ и других оппозиционных партий.

В Вологодской области создать проблемы Олегу Кувшинникову способна депутат заксобрания Ольга Ширикова, которая представляет ЛДПР. У врио астраханского губернатора Игоря Бабушкина, который занял свой пост только в июне, нет ни антирейтинга, ни сильного оппонента, но и положительным рейтингом политик обделен. Политологи предполагают, что выбору могут пройти в условиях низкой явки и большого количества голосов за противников врио.

Между тем, у волгоградского губернатора Андрея Бочарова нет опасных соперников, но эксперты допускают «бунт элит», из-за чего он может столкнуться «с предательствами и саботажем», сказано в докладе.

По мнению специалистов, самые крупные победы 8 сентября одержат руководитель Башкортостана Радий Хабиров, врио главы Забайкалья Александр Осипов, врио губернатора Курской области Роман Старовойт и врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.

Стоит добавить, что в единый день голосования 8 сентября в 85 субъектах страны состоятся более пяти тысяч выборов разных уровней, в том числе выборы в 13 заксобраний. Наибольший интерес представляют выборы губернаторов, сразу 16 регионов будут избирать нового руководителя.