• 06 ноября, 2020, 13:25

Бойня в Америке якобы полностью устраивает Путина

Об этом, а также о дезинформационном огне против Штатов заявили британские СМИ.

Бойня в Америке якобы полностью устраивает Путина
Читайте LIVE24 в:
Британское издание The Spectator рассказало о том, что наша страна, якобы активно занимается целенаправленной дезинформационной пропагандой, атакуя политическую систему США.

Они сослались на директора ФБР Кристофера Рэя, дающего в сентябре показания в комитете палаты представителей внутренней безопасности. – Одна из целей подобных действий со стороны России – срыв предвыборной кампании Джо Байдена. Они хотят сделать слабее ту степень доверия общества к американской демократической системе. И произойдет это в самые ближайшие дни.

Тем не менее, издание подчеркнуло, что глобальный кризис демократии Штатов наступил вопреки деятельности России – законы об американских выборах писал не Путин, не он фокусировался на децентрализации и нищих бюджетах, регулируемых невнятными и неактуальными положениями.

Что такое коллегия выборщиков, и как она действует, не понимают даже американцы, да собственную конституцию, весьма двусмысленно излагающую базовые вопросы избирательных нюансов тоже ясны загадочному меньшинству.

Некоторые колмунисты и вовсе открыто иронизируют над фактом поломки «голосовательных машин», их уязвимостью перед хакерскими атаками.

— Губительная поляризация американской политической системы спровоцирована длительными политическими и экономическими, а также – социальными провалами, — заявляют политологи. – И в этом повинны обе партии, а не пресловутый «русский след».

Главной проблемой в отношениях чиновников и народа является то, что не Владимир Путин, а Дональд Трамп постоянно подрывал всякое доверие граждан к инструментам избирательной системе.

Еще до того, как начаться предвыборной гонке, сам действующий американский лидер постоянно подрывал доверие населения в плане масштабных подтасовок в день голосования и постоянно чинил всевозможные правовые препятствия, которые только усиливали нежелание бедных и темнокожих не ходить на выборы.

Перед непосредственным голосованием президент рассказал о вероятном «мошенничестве» и «злоупотреблениях» в Пенсильвании и Неваде.

— Все это просто невыносимо, — рассказал он. — Как вы представляете сбор бюллетеней после выборов?

Но как только сами выборы подошли к концу, Трамп предупредил:

— Мы будем работать над этим с нашими юристами, — выдал он.


Позднее он заявил о том, что демократы пытаются нагло присвоить победу на выборах.

Британские СМИ констатировали, что после демонстрации такого «иступленного недоверия» Владимиру Путину ничего не остается кроме рукоплесканий – ибо, что это за демократия?

Что касается самого Кремля, то достижение какого-то непосредственного результата в финале предвыборной гонки – не так уж и важно.

Скорее, более значимым может выступать сам страх или сами же сомнения избирателей.

Британские СМИ заявляют о том, что главной угрозой путинскому режиму может стать единый и уверенный в себе Запад – дело-де в том, что отечественная российская экономика идентична итальянской. Мол, у России она даже меньше, чем у той же Франции и Германии, а что касается Штатов, то они и вовсе в десятки раз превосходят РФ.

— Политическая экономика России обветшала – разве можно придумать об этом какую-то положительную историю? — рассуждают журналисты. – Мы могли бы с большим успехом сочинить что-то подобное про тот же Советский Союз — в зените его грозного триумфа, это уж точно было проще.

При этом, один из самых трагических примеров кремлевского политического вмешательства британцы предлагают видеть в событиях 2016 года.
Тогда близ исламского центра в Хьюстоне прошли две противоборствующие демонстрации.

— Для того, чтобы эффективно организовать беспорядки, российские кукловоды потратили какие-то 200 долларов, — написали они. – Что они сделали? Разместили в Фейсбуке происламские, а потом — антиисламские объявления. Сейчас всех лихорадит в Мичигане. И это будет достаточно кровопролитная конфронтация. Безопасность всего Запада окажется под перекрестным огнем.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что американский след в Белоруссии – «Дамы в белом» участвуют в протестах. Мятежные настроения в Белоруссии постепенно утихают, хотя провокаторы по-прежнему пытаются провоцировать толпу на агрессивные действия, а силовиков — на применение физической силы. Но насильственные методы толпе быстро надоедают – приходится применять более изощрённые методы для привлечения внимания.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх