Владимир Путин прокомментировал события в Белоруссии

Глава российского государства оценил действия Александра Лукашенко.

Владимир Путин прокомментировал  события  в Белоруссии
Фото: KREMLIN.RU
Москва, 27 авг 2020. /LIVE24/. Президент РФ Владимир Путин прокомментировал события в Белоруссии, мнения по поводу которых успели высказать уже несколько лидеров ряда мировых государств. Также он подчеркнул особую роль России в сложившейся ситуации.

- Мы должны сохранять тот курс, который является единственно верным - мы ведем себя достаточно нейтрально и сдержано по сравнению с другими странами, - подчеркнул он. – Это особенно важно еще и потому, что именно Белоруссия является одной из самых близких к нам стран. Мы находимся в теснейшей кооперации и имеем ряд взаимных обязательств – военных, в том числе. И Россия их исполнит.

Также Владимир Владимирович заявил о том, что Александр Лукашенко обратился к нему с просьбой по формированию особого резерва, который будет состоять из сотрудников-правоохранителей. Резерв будет переведен в активный режим в том случае, если экстремистские силы перейдут к разбою.

-
В настоящее время использовать подобный резерв нет необходимости, - резюмировал глава РФ. – Все вопросы мы намерены решать исключительно мирным путем. Что касается линии правоохранительных органов Белоруссии, то они – с объективной точки зрения – ведут себя сдержанно вопреки провокациям.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Владимир Путин выступил с новым обращением к соотечественникам.
0 0