27 августа, 2020, 14:15
Обновлено 14:15

Владимир Путин прокомментировал события в Белоруссии

Глава российского государства оценил действия Александра Лукашенко.

Мария Чумак
Мария Чумак
Владимир Путин прокомментировал  события  в Белоруссии
Владимир Путин прокомментировал  события  в Белоруссии
Президент РФ Владимир Путин прокомментировал события в Белоруссии, мнения по поводу которых успели высказать уже несколько лидеров ряда мировых государств. Также он подчеркнул особую роль России в сложившейся ситуации.

Мы должны сохранять тот курс, который является единственно верным — мы ведем себя достаточно нейтрально и сдержано по сравнению с другими странами, — подчеркнул он. – Это особенно важно еще и потому, что именно Белоруссия является одной из самых близких к нам стран. Мы находимся в теснейшей кооперации и имеем ряд взаимных обязательств – военных, в том числе. И Россия их исполнит.

Также Владимир Владимирович заявил о том, что Александр Лукашенко обратился к нему с просьбой по формированию особого резерва, который будет состоять из сотрудников-правоохранителей. Резерв будет переведен в активный режим в том случае, если экстремистские силы перейдут к разбою.

В настоящее время использовать подобный резерв нет необходимости, — резюмировал глава РФ. – Все вопросы мы намерены решать исключительно мирным путем. Что касается линии правоохранительных органов Белоруссии, то они – с объективной точки зрения – ведут себя сдержанно вопреки провокациям.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Владимир Путин выступил с новым обращением к соотечественникам.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва