• 25 июня, 2019, 15:44

70% украинцев поддерживают прямой диалог с Кремлем

А почти 55% граждан считают, что Владимир Зеленский должен начать переговоры с главами ДНР и ЛНР.

70% украинцев поддерживают прямой диалог с Кремлем
Читайте LIVE24 в:

Украинский институт социальных исследований им. Яременко и центр «Социальный мониторинг» провели опрос населения и выяснили, как украинцы относятся к возможным переговорам Киева с Москвой.

По информации агентства Интерфакс-Украина», 40,4% граждан ответили: «Безусловно да», ещё 30% опрошенных сказали: «Скорее да». В итоге 7 из 10 жителей Украины за диалог с Москвой, теперь дело за Киевом. Между тем, 18,7% украинцев не поддерживают идею проведения прямого диалога, ещё 10,9% не смогли ответить на этот важный вопрос.

В ходе опроса специалисты задали аналогичный вопрос о возможности переговоров с властями ЛНР и ДНР. Так, 54,8% жителей Украины считают или склонны считать, что Владимир Зеленский должен пойти на прямой диалог с администрациями. Однако, новоизбранный президент ранее публично говорил, что не собирается вести на диалог с властями Донецка и Луганска. За отказ от прямых переговоров его пожурил в ходе «прямой линии» и президент РФ Владимир Путин, который при этом охарактеризовал своего коллегу как «талантливого человека».

Почти 61% украинцев заявили, что власти обязаны идти на компромиссы ради восстановления мира, 24% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения, 15% участников опроса не смогли сформулировать точку зрения по данному вопросу.

37% украинцев сообщили, что одобряют вариант решения многолетнего конфликта в виде предоставления данным территориям особого статуса, который предусматривает автономию в составе Украины. Однако, нашлись 18,2% воинственных респондентов, которые поддерживают продолжение военных действий, направленных на восстановление полного контроля Киева над этими землями военным путем. Интересно среди выбравших этот вариант, много ли тех, кто лично участвовал в гражданской войне на Юго-Востоке страны.

17,3% участников опроса выступают за официальное признание того, что эти территории в ближайшие несколько лет не могут быть возвращены в состав Украины, и их изоляцию. 49,5% граждан одобрили бы или скорее поддержали решение о предоставлении автономии в составе Украины неподконтрольным ДНР и ЛНР для прекращения боевых действий и мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Стоит добавить, что опрос специалисты провели с 13 по 19 июня. В нем участвовали 3000 человек старше 18 лет.


Граждан в РФ предупредили о популярных схемах обмана на кассе супермаркета

Граждан в РФ предупредили о популярных схемах обмана на кассе супермаркета

Предугадать все варианты мошенничества будет непросто.
Недоношенные мальчики стареют раньше остальных детей

Недоношенные мальчики стареют раньше остальных детей

На девочек этот эффект не распространяется.
Россиянам назвали примерную стоимость отдыха в Греции в мае

Россиянам назвали примерную стоимость отдыха в Греции в мае

В общей сложности недельная поездка потребует затрат более чем в 100 тыс. рублей на человека.
Пользователи соцсетей анонимно раскрыли самые постыдные секреты

Пользователи соцсетей анонимно раскрыли самые постыдные секреты

Люди скрывают многое – от детских шалостей до собственной ориентации.
Диетолог рассказала, какое растительное масло лучше подходит для готовки

Диетолог рассказала, какое растительное масло лучше подходит для готовки

Этот продукт универсален, так как сочетает в себе устойчивость к высоким температурам и прекрасный вкус.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх