Путин охарактеризовал Зеленского как талантливого человека

При этом он осудил его за нежелание вести диалог с властями ДНР и ЛНР.

Путин охарактеризовал Зеленского как талантливого человека
Фото: © kremlin.ru
МОСКВА, 20 июн 2019. /LIVE24/. Президент России в ходе «прямой линии» высказал свое мнение о работе своего украинского коллеги и вспомнил про его прошлое в КВН.

«Он талантливый человек, я помню его выступления на КВН в Москве, это было смешно. Но то, что мы сейчас видели, — не смешно. Это не комедия, это трагедия», — заявил Путин.


Российский лидер укорил своего коллегу за нежелание выстраивать диалог с правительством ДНР и ЛНР. Он напомнил, что Зеленский во время предвыборной кампании не раз публично говорил о планах разрешить военный конфликт на Юго-Востоке страны. Однако, во время рабочей поездка в Париж украинский президент заявил, что не намерен разговаривать с властями Донецка и Луганска.

«А как тогда решать проблему? В истории нет ни одного примера, когда конфликты решались бы без диалога», — отметил Путин.


Кроме того, глава государства добавил, что обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) увеличились, несмотря на заверения Зеленского в ходе предвыборной кампании. В свою очередь, Владимир Владимирович признался, что ему не надоело быть президентом.

«Нет. Иначе я бы не стал баллотироваться на этот срок», — лаконично глава государства ответил на каверзный вопрос.


Также он высказался по резонансному делу журналиста Ивана Голунова. Президент выразил надежду на то, что будут проведены все необходимые следственные мероприятия по выявлению виновных лиц, которые создали эту «ненормальную ситуацию». Путин акцентировал внимание на том, что после истории с корреспондентом «Медузы» были уволены два высокопоставленных генерала. Президент считает, что пора наладить контроль за деятельностью правоохранительных органов в стране.

Отвечая же на вопрос о своих чувствах, когда его поручения не исполняются, глава государства сказал, что в этом ощущает и свою вину. Однако он добавил, что «махать шашкой, увольнять, выгонять» — самое простое в его положении. Прежде всего, нужно добиваться конкретных результатов, резюмировал Путин.

В этот раз «прямая линия» с президентом продолжалась 4 часа 8 минут. За это время в прямом эфире Владимир Путин успел ответить на 81 вопрос. Нынешнее мероприятие уже 17-е по счету с 2001 года. Первые пять таких эфиров продлились менее трех часов каждый, однако с 2007 года программа всегда выходила за эти временные рамки. Самой продолжительной стала прямая линия 2013 года, тогда глава государства общался с народом 4 часа 47 минут.
0 0
Лента новостей