У Путина нет времени на «Игру престолов»

Глава государства по ТВ смотрит только новости.
© kremlin.ru
МОСКВА, 15 май. /LIVE24/. Президент страны не смотрит популярный американский сериал «Игру престолов», рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Представитель Кремля ответил, что Путин в принципе не смотрит телевизор за исключением новостей, так как не имеет на это времени. Сам же Песков не стал отвечать на вопрос, смотрит ли сериал он сам.

Стоит добавить, что последняя серия заключительного сезона «Игры престолов» появится 20 мая. Предпоследнюю серию, по статистике HBO, в блоге телеканала посмотрели рекордные 18,4 миллиона зрителей.

Между тем, в России за событиями культового сериала следят только 12% граждан, выяснил ВЦИОМ. В ходе недавнего опроса. В свою очередь, 71% опрошенных сообщил, что «Игру престолов» не смотрели и смотреть не собираются.

Сериал «Игра престолов» появился по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Премьера первого сезона прошла в апреле 2011 года. Заключительный, восьмой сезон сериала начался 14 апреля, он состоит из шести эпизодов.