71% россиян не смотрел «Игру престолов»

Дейенерис Таргариен и Тирион Ланнистер - самые любимые герои сериала.
© igraprestolov7.ru
МОСКВА, 14 май. /LIVE24/. Специалисты ВЦИОМа в ходе опроса выяснили, что 71% россиян не смотрели и не планируют смотреть сериал «Игра престолов».

12% респондентов сообщили, что смотрят культовый фэнтези-сериал. Что касается последнего сезона культовой киносаги, то его смотрят 18% опрошенных, а 54% только планируют посмотреть.

Большинству тех, кто смотрит или смотрел ранее «Игру престолов», сериал понравился – об этом сказали 80% граждан. В возрастной категории 18-24 года эта доля составляет 96%. Более половины респондентов (57%) отметили неожиданный сюжет и непредсказуемый сценарий, 25% соотечественников отметили актеров и их игру, а 18% опрошенных в качестве главного достоинства сериала назвал качественную съемку. Напротив, 18% тех, кто смотрит или смотрел сериал, он не понравился.

Говоря о героях, по 24% респондентов заявили, что их любимые персонажи — Дейенерис Таргариен и Тирион Ланнистер. Второе место у Джона Сноу (11%), а Арью Старк отметили 6% граждан.

Всероссийский телефонный опрос «ВЦИОМ-Спутник» социологи провели 30 апреля этого года. В нем участвовали 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Сериал «Игра престолов» был создан по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Премьера первого сезона прошла в апреле 2011 года. Киносага является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. В апреле нынешнего года начался показ финального сезона сериала.