Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

Китайцы назвали 7 смертных политических грехов США

28 марта, 2022, 9:55

После начала так называемого украинского кризиса многие политологи и эксперты в геополитических отношениях указали США на их ошибки. Большинство из них сходятся во мнении, что в спецоперации российской армии на Украине виноват именно Белый дом, а также нынешнее американское правительство, пытавшееся стравить друг с другом два государства, чтобы в первую очередь извлечь личную выгоду.

© pexels.com

Китайское издание «Хуаньцю шибао» перечислило «семь смертных грехов» США в кризисе на Украине.

Высокомерная американская демократия

В течение нескольких десятилетий Штаты буквально создавали условия для различных расколов и противостояний. Во времена холодной войны администрация президента Буша «вынудила» мир занять американскую сторону, заявив, что те, кто не поддерживают США, «одобряют терроризм». Дональд Трамп тоже пытался подстрекать мир для начала новых «крестовых походов» против «стран-изгоев», что тоже делило целый мир на части.

В случае с украинским вопросом Штаты начали инициировать 5 последовательных раундов расширения НАТО на восток вопреки обещаниям альянса этого не делать. В результате в североатлантический состав вошли новые 14 стран, кольцом окружившие Россию. Санкции и военные трясины в конечном счете должны разбить и обессилить российское государство по планам США.

Лицемерие американского альянса

Штатам ловко удается провоцировать конфликты в попытке разорвать все связи между Россией и Евросоюзом. Таким образом, Вашингтон как бы показывает европейскому правительству, какой опасный игрок Россия и еще больше привязывает огромный континент к себе.

Европа уже потеряла «Северный поток – 2», который пошел бы на пользу каждому европейскому государству, но при этом сильно ослабил бы Соединенные Штаты. Антироссийские санкции при этом усугубляют положение не только экономики РФ, но и европейской финансовой системы.

Американская «правда» и двуличие

Сегодняшняя ситуация в медиапространстве оказалась самой глобальной информационной войной с момента появления социальных сетей и глобального Интернета.

«На Западе доводят информационное наступление до максимальной интенсивности, безудержно стряпают фальшивые новости и продолжают атаковать веб-сайты российского правительства»,

пишут китайские журналисты.

Более того, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала хакеров начать информационную войну против России, сравнивая ее с «арабской весной». Многие американские сайты, например, YouТube начали блокировать российские СМИ и всячески дискредитировать их, уверяя пользователей в том, что самая правдивую информацию можно найти только на страницах украинских или европейских изданий. Но пока украинские телеведущие и журналисты рассказывают, как ВСУ уничтожили тысячи российских военных, войска РФ активно продвигаются вперед. Это едва ли говорит о том, что армия несет такие крупные потери.

Гегемония доллара

Сложно отрицать и то, что США вместе с американским долларом стремятся завоевать чуть ли не все экономическое пространство. При этом уже несколько лет подряд экономисты говорят, что американская национальная валюта сильно слабеет в то время, как китайский юань, например, лишь укрепляет свои позиции.

Теперь же доллар ведет себя нестабильно, а стоимость на товары, услуги и ресурсы растет во всех странах. Такая ситуация выгодна только Америке: ее военная промышленность и экспорт энергоносителей расширились на фоне спецоперации в Украине.

«Таким образом, можно сказать, что Соединенные Штаты наживаются на трудностях Евросоюза. Федеральная резервная система США объявила о повышении базовой процентной ставки, что еще больше способствует повышению риска финансового кризиса»,

уверены журналисты.

«Двойные стандарты» прав человека по-американски

Белый дом не раз заявлял, что Штаты являются «защитником прав человека» и готовы отстаивать справедливость. Однако на деле получается так, что и сам Вашингтон частенько начинал военные конфликты в разных точках мира, но когда ему это невыгодно, он предпочитает делать вид, что это было давно или не было вообще. Самые яркие примеры: Афганистан, Ирак, Ливия и Сирия.

Сегодня с самого начала украинского кризиса США будто специально подливают нового масла в и без того пылающий огонь. Еще до начала военной операции РФ Белый дом не скрывал, что поставляет в Украину оружие и обучает местных солдат. Америка активно поощряла военную помощь для украинского государства от поляков и немцев. Именно Штаты взяли на себя роль главного инициатора антироссийских санкций. Очевидно, Джо Байден и его союзники давно составили список «самого необходимого» в случае военного напряжения.

Биолаборатории

Настоящим шоком для всего мира стал факт наличия в Украине лабораторий, в которых изучались самые разные вирусы от «обычного» на сегодняшний день коронавируса до чумы и сибирской язвы.

Международным сообществом давно запрещено биологическое оружие из-за его чрезвычайной опасности и неконтролируемости. Пока в течение двух лет Америка убеждала весь мир в том, что китайские лаборанты «расплескали» ковид по всему миру, американские и украинские ученые совместно работали над настоящим биологическим оружием в секретных лабораториях.

Примечательно, что сообщение об этом Белый дом прокомментировал очень скромно. Были неясные заявления о «ложной информации» касательно разработок на Украине, а позднее руководство Штатов заявило, что всего лишь «выполняло соглашение». Его подробностей, конечно, не раскрыли.

В течение последних 20 лет США активно выступали против создания многостороннего механизма проверки «Конвенции о запрещении биологического оружия». Во времена Корейской войны американские военные сбрасывали мышей, блох, комаров и тараканов, зараженных опасными патогенами. А после Второй мировой долгое время укрывали японских военных преступников, чтобы те разработали для Штатов биологическое оружие.

Китайские журналисты назвали еще несколько «смертных грехов» США, но даже основная их масса уже заставляет задуматься о справедливости американских высказываний. Факт того, что Белый дом хочет стать всемирным гегемоном, неопровержим. А агрессивные слова американского правительства в адрес России и российского президента лишь доказывают то, что Вашингтон давно ждал такого столкновения, чтобы лишний раз подорвать статус РФ.

Ранее за провокации со стороны Владимира Зеленского и Джо Байдена политиков раскритиковал японский политический эксперт Мунэо Судзуки. Он напомнил о противоречивых заявлениях обоих государственных лиц и нарушении всех дипломатических норм.



";