Skip to main content
30 мая, 2024
$ 89.79
97.13

Кудрин назвал неисполнение бюджета в 2019 году рекордным

20 февраля, 2020, 10:56

Счётная палата составила рейтинг сфер, в которых бюджет на 2019 год был не исполнен. Согласно материалам проверки, проведённой ведомством, ситуация с расходами оказалась худшей за последние 11 лет.


Как отметил глава Счётной палаты Алексей Кудин, бюджет в 2019 году был исполнен на 94,5%. По его словам, этот показатель ниже, чем когда-либо ранее. Самая плачевная ситуация с исполнением бюджета зафиксирована в секторе «национальная экономика». Речь идёт об инвестировании по различным направлениям и субсидиях для предприятий. В этом сегменте неизрасходованными остались 253,8 млрд рублей.


Вторе место антирейтинга занял раздел «национальная оборона». Здесь остались невостребованными 236 млрд рублей. Ещё 232,8 млрд остались неистраченными в графе «общегосударственные расходы».


Кудрин сообщил, что к апрелю Счётная палата будет ждать от правительства отчёта, в котором министерства объяснят причины низкого исполнения бюджета, а также найдут ответственных за эту ситуацию. Нерастраченные средства пойдут на покрытие целевых расходов в текущем году.


По данным LIVE24, Михаил Мишустин на одном из заседаний кабмина уже поднимал вопрос о бюджетной дисциплине. В частности, премьер-министр называл среди причин недостаточного расходования бюджетных средств неэффективное планирование и низкое качество работы управленцев.


Лента новостей
";