Мишустин потребовал строгой бюджетной дисциплины

Мишустин потребовал строгой бюджетной дисциплины

Премьер-министр заявил, что управленцы не должны обещать невозможного и просить лишнего.

Москва, 10 фев 2020. /LIVE24/.

В ходе оперативного совещания с вице-премьерами Михаил Мишустин потребовал наведения порядка в бюджете. Как сообщает сайт Правительства РФ, чиновник выделил две главные проблемы.


Во-первых, Мишустин отметил недопустимость ситуаций, когда в конце года остаются неизрасходованные до конца бюджетные средства. Премьер-министр отметил, что это может происходить по причине неэффективного планирования или низкого качества работы управленческого аппарата. Чтобы этого избежать, Мишустин рекомендовал усилить контроль за исполнительской дисциплиной. Также он потребовал наведения порядка в стратегическом планировании.


Помимо этого, премьер-министр поручил главе аппарата правительства Дмитрию Григоренко выявлять виновных в том, что в конце года остаются неизрасходованные бюджетные средства. В дальнейшем их предлагается привлекать к дисциплинарной ответственности.


Во-вторых, глава правительства отметил, что федеральные министры не должны давать необоснованные обещания, для выполнения которых придётся брать средства из резервного фонда.


Кроме того, Мишустин отметил, что часть бюджетных расходов, прописанных на 2020 год, более целесообразно было бы направить на реализацию нацпроетов.

Новости партнеров