• 04 февраля, 2020, 14:59

38% россиян ожидают улучшений после обновления правительства

При этом свыше 80% граждан никогда не слышали о Мишустине до его назначения премьер-министром.

38% россиян ожидают улучшений после обновления правительства
Читайте LIVE24 в:

В ходе опроса, проведённого «Левада-центром» в период с 23 по 29 января, выяснилось, что 74% россиян недовольны работой правительства Дмитрия Медведева. Респонденты пояснили, что ему не удалость сделать жизнь в стране лучше. Положительно оценить деятельность правительства Медведева смогли только 22% россиян.

Что же касается послания президента к Федеральному собранию, которое и стало фактически причиной отставки кабмина, то за его ходом следило 78% опрошенных. Именно тогда Владимиром Путиным было сделано заявление о внесении поправок в Конституцию. Опрос показал, что 47% россиян считают эти изменения нужными самому президенту. Связали поправки с совершенствованием госуправления 44% опрошенных. Ранее LIVE24 опубликовало результаты исследования ВЦИОМ, согласно которому социальные изменения, которые планируется внести в основной закон, поддерживают свыше 90% россиян.

При этом 46% опрошенных полагает, что приход новых министров не принесёт конкретных перемен, но 38% всё же надеются, что положение в России улучшится. По мнению 9% респондентов, ситуация может измениться в худшую сторону. Также выяснилось, что 85% опрошенных никогда не слышали о Михаиле Мишустине вплоть до его назначения председателем правительства.

По словам социолога «Левада-центра» Карины Пипии, ещё в 2018 году опросы показывали, что 53% россиян хотели отставки правительства. В числе основных претензий к власти называли признаки социальной незащищённости граждан: низкие зарплаты и пенсии, высокий уровень безработицы, падение доходов граждан. Пенсионная реформа подстегнула недовольство россиян. По мнению социолога, Мишустин пока не слишком известен широкой общественности. При этом Пипия отмечает, что в условиях низкой политической конкуренции и потребности в новых лицах во власти люди готовы выдать неизвестному политику кредит доверия. Судить о реальном отношении к Мишустину и новому правительству можно будет минимум через полгода.


Гражданам в РФ объяснили, может ли банк повысить ставку по одобренной ипотеке

Гражданам в РФ объяснили, может ли банк повысить ставку по одобренной ипотеке

После увеличения ключевой ставки этот вопрос особенно актуален.
Каких опасностей можно избежать, если перестать брать смартфон в туалет

Каких опасностей можно избежать, если перестать брать смартфон в туалет

Есть люди, которые не могут расстаться с телефоном даже при посещении уборной.
Наибольший прирост числа вакансий в апреле зафиксировали в сфере торговли

Наибольший прирост числа вакансий в апреле зафиксировали в сфере торговли

Рынок труда в России постепенно восстанавливается.
МВД напомнило водителям правила безопасности перевозки детей в автомобиле

МВД напомнило водителям правила безопасности перевозки детей в автомобиле

По словам экспертов, конструкция автокресла любой группы надежно фиксирует ребенка.
Минпромторг собирается ограничить экспорт пиломатериалов

Минпромторг собирается ограничить экспорт пиломатериалов

Их могут включить в перечень важных для внутреннего рынка товаров.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх