• 27 января, 2020, 8:22

Больные меры: МИД РФ просят ограничить поток туристов в Китай

В Госдуме полагают, что власти должны обезопасить граждан России от смертельного вируса.

Больные меры: МИД РФ просят ограничить поток туристов в Китай
Читайте LIVE24 в:

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступил с обращением к главе МИД Сергею Лаврову. По словам политика, российские туристы должны перестать ездить в Китай, пока врачи и ученые не найдут лекарство от коронавируса. К тому же нужно запретить россиянам общаться с иностранцами.

 

«До сих пор нет однозначной позиции, насколько он (коронавирус – прим. ред. LIVE24) опасен и как велики риски масштабной эпидемии», — приводит слова Жириновского газета «Известия».

 

Он предложил Лаврову ограничить поездки соотечественников в Китай и въезд китайцев на территорию России. Помимо МИДа на ситуацию должны реагировать и другие ведомства: Минздрав, Санэпиднадзор и прочие структуры, которые отвечают за здоровье и безопасность жителей России, уверен Жириновский.

 

Также либерал-демократ порекомендовал россиянам как можно больше времени проводить дома и избегать рукопожатий, поцелуев и носить маски.

 

С российской стороны никаких ограничений на полеты в КНР не вводилось, а вот зараженный Ухань на прошлой неделе принял решение отменить все авиасообщения с Москвой.

 

Также угрозу безопасности граждан России, которые сейчас находятся в Китае, признали и в Ростуризме. Кроме того, отечественным туроператорам настоятельно рекомендовали прекратить продажу путевок в КНР.

 

Также с заявлением о коронавирусе выступил и Роспотребнадзор: ведомство приняло некоторые меры в связи с неблагополучной ситуацией и распространением вируса.

 

Туристов, прибывших из Китая с симптомами ОРВИ, в срочном порядке изолируют и ведут на обследования в лаборатории. При этом случаев заражения коронавирусом в России пока что выявлено не было, хотя подозрения были, и не один раз.


Ранее LIVE24 сообщало, что Владимир Жириновский обвинил США в провокациях, связанных со вспышкой коронавируса.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх