Жириновский обвинил США в провокации в связи со вспышкой коронавируса

Жириновский обвинил США в провокации в связи со вспышкой коронавируса

Политик сомневается в серьёзности угрозы, связанной с новой инфекцией.

Москва, 25 янв 2020. /LIVE24/.

В честь Татьянина дня Владимир Жириновский встретился с преподавателями и студентами Института мировых цивилизаций. Как сообщило РИА «Новости», в ходе беседы политик высказался о коронавирусе, который распространился уже по всем континентам. По его мнению, следует выяснить, действительно ли это новый тип гриппа, или же просто провокация.


В создании ажиотажа вокруг коронавируса Жириновский обвинил США. Причиной, по его мнению, стали опасения американцев, что Китай обгонит их по уровню экономического развития.


Жириновский напомнил, что подобные провокации происходят не впервые. В качестве примера он привёл историю с птичьим гриппом или британской говядиной. Политик отметил, что шумиха прекратится в течение месяца. Дальше поддерживать её смысла нет, так как лекарство уже раскупили, и кто-то успел заработать миллиарды.


При этом последние данные свидетельствуют, что от коронавируса нового типа уже скончался 41 человек. Также РИА LIVE24 сообщало, что российские учёные разработали лекарство, способное побороть этот опасный вирус.

Новости партнеров