Четыре российских губернатора могут лишиться своих постов

Аналитики отмечают, что кадровые перестановки могут произойти в ближайшее время.

Четыре российских губернатора могут лишиться своих постов
Фото: © Pixabay.com
Москва, 13 янв 2020. /LIVE24/.

Фонд «Петербургская политика» ожидает волну отставок глав регионов в преддверии предстоящих выборов. Издание «Коммерсант» со ссылкой на экспертов сообщает, что под ударом сейчас несколько губернаторов.


Прямые выборы глав пройдут в сентябре в 16 регионах. В этой связи эксперты полагают, что с большой вероятностью до осени в отставку отправят губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Это решение ожидается из-за напряжённости в регионе, связанной со строительством экотехнопарка «Шиес». Создание этого объекта вызвало массовые протесты местного населения. Было проведено несколько несанкционированных акций, в которых участвовали десятки тысяч человек.


Также велика вероятность отставки Михаила Игнатьева (Чувашская Республика), Владимира Илюхина (Камчатский край) и Анатолия Артамонова (Калужская область). По мнению сотрудников фонда, довольно шаткое положение у глав Пензенской, Тамбовской и Костромской областей, а также у губернатора Краснодарского края.


По словам главы фонда Михаила Виноградова, показательные замены Кремль может привязать к интересу, возникшему у Владимира Путина к реальному уровню доходов россиян. LIVE24 писало о том, что именно эта тема может стать основной в ходе послания президента к Федеральному собранию. Однако Виноградов отмечает, что губернаторские отставки уже запланированы, а их привязка к уровню жизни граждан – не более чем «гарнир».


Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на близкий к Кремлю источник, кадровые решения уже приняты. Для многих губернаторов, которым придётся покинуть пост, подготовлены замены. Первые отставки запланированы примерно на конец февраля.

0 0