10 лживых заявлений саммита НАТО

  • (Обновлено 09-07-2022, 15:05)

В период с 29 по 30 июня в Мадриде состоялся саммит НАТО, который, по мнению многих организаторов, стал «исторической» встречей. Выводы участников отразили на 16 страницах документа, в котором резюмируется так называемая «Стратегическая концепция Мадрида». И это вранье. По сути, Запад просто сделал эгоцентричное заявление, потому что мнит себя пупом земли и борется за то, чтобы не потерять свою гегемонию над миром. Правда следующая: НАТО — инструмент, служащий для достижения господства над территориями, природными и энергетическими ресурсами, а также новыми рынками с помощью силы, пишет Rebelion.

10 лживых заявлений саммита НАТО
© nato.int

Причем это вранье – не единственное. Автор материала назвал десять главных и лживых заявлений, которые были сделаны на саммите НАТО.

1. НАТО — это оборонительная организация. Нет, это не так. НАТО – это воинственная организация, которая была создана для защиты конкретных интересов конкретного государства. Она во все времена делала ставку на военную эскалацию, милитаризацию своих членов и увеличение оборонного бюджета.

2. У президента России Владимира Путина экспансионистские и империалистические устремления. Участники саммита призвали Россию «остановить» специальную военную операцию на Украине и выразили свою решимость в плане дальнейшего накачивания Незалежной вооружениями, потому что на западе считают, что Киев «обязан выиграть».

По словам автора материала, говорить, что у российского лидера экспансионистские устремления — неимоверная чушь и отравленная ложь. Стоит хотя бы упомянуть, что с 1949 расширялась только НАТО, а не Россия.

3. Союзники стали сильнее и сплоченнее, чем когда-либо. Также заявили, что Путин хотел меньше НАТО, а получит больше. На самом деле единственными, у кого станет больше НАТО, будут испанцы. На военной базе в Роте число американских эсминцев вырастет с 4 до 6. И это при том, что Испанская социалистическая рабочая партия Фелипе Гонсалеса (Felipe González) обещала «постепенно сократить американское военное присутствие».

Правда, количество стран-участниц увеличилось: добавились Швеция и Финляндия, которые всегда сохраняли нейтралитет. Только вот никто не упоминает, что для того чтобы одобрить включение этих государств в Североатлантический альянс, пришлось обойти вето Анкары, признав Рабочую партию Курдистана (РПК) террористической организацией и пообещав экстрадировать в Турцию всех курдов, которых там считают террористами.

4. Россия — главная угроза. Соединенные Штаты таким образом продолжают использовать свой задний дворик (Европу) для борьбы с Москвой и сохранения гегемонии в мире. Да, Россия действительно проводит специальную военную операцию на Украине, но она не угрожает ни одной европейской стране. Это ложь, что Россия собирается напасть на Европу, убежден автор материала.

5. Китай — вызов нашим ценностям. Рядом с Россией всегда идет Китай. Две сильные страны, при упоминании которых у западных лидеров дрожат коленки. Онини, видимо, не понимают, что такие заявления вызывают лишь отторжение у народов, которые должны были быть не «вызовами», а братьями.

Пекин никому не угрожает и не бросает вызов. Вместо того чтобы делать враждебные и громкие заявления, стоило бы продвигать соглашения о сотрудничестве с КНР.

6. НАТО защитит каждый сантиметр своей территории. Очень высокомерное и лживое заявление. Его главная цель — запугать государства, которые хотят «атаковать» натовской территории. Эти заявления настолько банальны, что они не должны звучать в речи лидеров такого уровня, которыми, как предполагается, являются руководители Североатлантического альянса.

7. НАТО обсудила проблемы, вызванные глобальным потеплением. А вот тут большего вранья не придумаешь. Такие организации, как НАТО никогда не интересовались проблемами изменения климата. НАТО – это военный блок, а армия — самый загрязняющий элемент на Земле. Пентагон и американские войска в большей степени, чем многие страны мира, несут ответственность за выброс парниковых газов.

8. НАТО займется южным флангом. На самом деле участники саммита договорились бороться с террористическими группировками в Сахеле и рассматривать феномен миграции на южной стороне как «гибридную угрозу». Как будто в государствах происхождения мигрантов нет проблем, которые заставляют многих переехать. Будто не существует войн, насилия, нищеты и т. д. Как можно называть миграцию «угрозой», если страны НАТО, несут ответственность за катастрофические условия, из-за которых люди переезжают в другие страны? Это заявление не только является откровенной ложью, оно еще и выходят за рамки приличия.

9. НАТО должна увеличить оборонный бюджет до 2% ВВП. Тут все просто: если хочешь мира, то надо приготовиться к миру, а не к войне: образование должно быть готово к нему, бюджет, культура и вообще все сферы. Но это не та позиция, на которой настаивает военный блок.

10. Мы живем в более опасном и непредсказуемом мире. Это самое циничное и скандальное заявление из всех, которые прозвучали на саммите. Неясно, как люди, которые делают мир более опасным, могут такое сказать. Именно из-за политики НАТО мир становится опаснее, убежден автор материала.

По его словам, пока существуют такие организации, как НАТО, мира во всем мире не будет.

США уже давно стремятся усилить влияние НАТО против России и Китая. Этот военный альянс используется Вашингтоном для привлечения союзников с целью реализации своей стратегии. НАТО, по сути, является инструментом Соединенных Штатов для установления господства над Европой.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх