Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Гранатовый сок назван лучшим маринадом для шашлыка

28 апреля, 2021, 13:41
Гранатовый сок назван лучшим маринадом для шашлыка
© pixabay.com
Напиток является «пятым элементом» в мире маринадов.

– Именно он делает мясо мягким, – рассказала эксперт Агентству городских новостей «Москва». – Благодаря ему мясо довольно легко усваивается и сохраняет его питательную ценность. Я считаю гранатовый сок одним из лучших маринадов. Если нет сока, вполне может подойти красное вино или ягодные настойки, лимонный сок или сок любых других цитрусовых. Очень хорошо, если во все это вы еще добавите какие-нибудь ароматные травы и специи.

Маргарита Королева добавила, очень важно, чтобы в маринаде не было слишком много уксуса или избытка соли. Да сам шашлык лучше приготовить дома.

– Крайне не советую покупать уже готовый шашлык, – подчеркнула она. – Все эти продавцы не вызывают доверия. У них – все сомнительно. Сомнительный состав, сомнительный соус.

В качестве самого полезного для здоровья и фигуры мяса диетолог назвала белое –  мясо: индейка, курица или кролик.

Другие эксперты, меж тем, предостерегают от покупки некачественного мяса. Заместитель директора по лечебной работе клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова заявила, что, в первую очередь, нужно смотреть на срок годности уже замаринованного шашлыка. Не менее важно выбирать продукт, в котором содержится меньше ингредиентов, так как маринад, с помощью которого порой скрывают несвежее мясо, является отличной средой для размножения энтерококков и кишечной палочки.