Граждан в РФ предупредили о глистах и кишечной палочке в мясе для шашлыков
По ее словам, в первую очередь нужно смотреть на срок годности уже замаринованного шашлыка. Не менее важно выбирать продукт, в котором содержится меньше ингредиентов, так как маринад, с помощью которого порой скрывают несвежее мясо, является отличной средой для размножения энтерококков и кишечной палочки.
Гастроэнтеролог медицинского учреждения «СМ-Клиника» Нурия Дианова в свою очередь добавила, что с зеленью и овощами человек может получить землю, споры и бактерии. Речь идет о том, что после дает определенную схожую симптоматику с проявлением диарейного синдрома, о нарушениях процессов пищеварения.
Она также отметила, что перед употреблением мясо нужно мыть, а после его необходимо хорошо прожаривать. Употребление частично сырых кусков повышает риск заражения кишечными инфекциями, а также листериозом, сальмонеллезом или гельминтозом.
Ранее диетолог, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет, как снизить вред от шашлыка для желудка. По ее словам, лучше всего употреблять с мясом овощи. Они уменьшат эффект от канцерогенной корочки. Врач отметила, что для соблюдения баланса необходимо включать в свой рацион какой-либо вид белка и клетчатки.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.