Skip to main content
24 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Врач-гастроэнтеролог назвала способы снизить вред от употребления шашлыка

11 августа, 2020, 15:44
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетолог, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова в эфире телеканала «Звезда» раскрыла секрет, как снизить вред от шашлыка для желудка. По ее словам, лучше всего употреблять с мясом овощи. Они уменьшат эффект от канцерогенной корочки.

Врач отметила, что для соблюдения баланса необходимо включать в свой рацион какой-либо вид белка и клетчатки. Речь идет об овощах, фруктах и ягодах. Клетчатка помогает бороться с атеросклерозом, диабетом и лишним весом.

Излишки животного белка организм переварить не в состоянии, а именно он содержится в шашлыке. Это может привести к увеличению предраковых состояний и развитию онкологии в будущем. Такое блюдо лучше всего есть в умеренных количествах. Особенно если учесть, что на пикники, как правило, ходят с алкоголем.

При этом Дианова подчеркнула, что баранину, свинину и говядину лучше всего готовить и есть не позднее обеда. Ужин лучше всего немого смягчить, включив туда творог, морепродукты, омлет или салат с несоленым сыром.

Ранее LIVE24 сообщало о самом безопасном мясе для шашлыка. В разном виде мясных продуктов при жарке на огне канцерогены накапливаются в разном количестве. При выборе блюда можно учесть несколько нюансов и подобрать самый безвредный шашлык.

Лента новостей