Врач-гастроэнтеролог назвала способы снизить вред от употребления шашлыка
11 августа, 2020, 15:44
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетолог, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова в эфире телеканала «Звезда» раскрыла секрет, как снизить вред от шашлыка для желудка. По ее словам, лучше всего употреблять с мясом овощи. Они уменьшат эффект от канцерогенной корочки.
Врач отметила, что для соблюдения баланса необходимо включать в свой рацион какой-либо вид белка и клетчатки. Речь идет об овощах, фруктах и ягодах. Клетчатка помогает бороться с атеросклерозом, диабетом и лишним весом.
Излишки животного белка организм переварить не в состоянии, а именно он содержится в шашлыке. Это может привести к увеличению предраковых состояний и развитию онкологии в будущем. Такое блюдо лучше всего есть в умеренных количествах. Особенно если учесть, что на пикники, как правило, ходят с алкоголем.
При этом Дианова подчеркнула, что баранину, свинину и говядину лучше всего готовить и есть не позднее обеда. Ужин лучше всего немого смягчить, включив туда творог, морепродукты, омлет или салат с несоленым сыром.
Ранее LIVE24 сообщало о самом безопасном мясе для шашлыка. В разном виде мясных продуктов при жарке на огне канцерогены накапливаются в разном количестве. При выборе блюда можно учесть несколько нюансов и подобрать самый безвредный шашлык.
Врач отметила, что для соблюдения баланса необходимо включать в свой рацион какой-либо вид белка и клетчатки. Речь идет об овощах, фруктах и ягодах. Клетчатка помогает бороться с атеросклерозом, диабетом и лишним весом.
Излишки животного белка организм переварить не в состоянии, а именно он содержится в шашлыке. Это может привести к увеличению предраковых состояний и развитию онкологии в будущем. Такое блюдо лучше всего есть в умеренных количествах. Особенно если учесть, что на пикники, как правило, ходят с алкоголем.
При этом Дианова подчеркнула, что баранину, свинину и говядину лучше всего готовить и есть не позднее обеда. Ужин лучше всего немого смягчить, включив туда творог, морепродукты, омлет или салат с несоленым сыром.
Ранее LIVE24 сообщало о самом безопасном мясе для шашлыка. В разном виде мясных продуктов при жарке на огне канцерогены накапливаются в разном количестве. При выборе блюда можно учесть несколько нюансов и подобрать самый безвредный шашлык.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
23 ноября, 2024 22:54
23 ноября, 2024 19:35
23 ноября, 2024 17:57
23 ноября, 2024 17:43
23 ноября, 2024 16:31
23 ноября, 2024 15:18
23 ноября, 2024 13:40
23 ноября, 2024 12:38
23 ноября, 2024 11:47
23 ноября, 2024 11:35