Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетологи раскрыли самое безопасное мясо для шашлыка

29 июля, 2020, 11:21
Эксперты назвали мясо, из которого получается… самый вредный шашлык.

– Дело в том, что во время жарки на углях в мясе образуются канцерогены, которые и способны спровоцировать развитие онкологических заболеваний, – рассказали специалисты.

По мнению врачей, заниматься приготовлением барбекю нужно не чаще раза в месяц. Самым безопасным считается шашлык, приготовленный из курицы и индейки, главное – выбрать свежее мясо.

– Если вы решили сделать шашлык из говядины, то выбирайте ‘молодое мясо’, – рассказали эксперты. – В более ‘взрослой’ говядине – больше насыщенных жиров. Что касается шашлыка из свинины, то это – в принципе очень калорийное блюдо, так что ограничьтесь парой кусочков.

В качестве самого вредного мяса для барбекю врачи назвали баранину – она самая жирная.

– Такой шашлык может стать настоящим ударом по организму, – добавили они.

Ранее LIVE24 сообщало о том, как правильно выбрать шашлык.